Babà senza glutine

Una ricetta gluten free di Luciano Capuano della Pasticceria ER.

Preparazioni

Biga pregelatinizzata al kefir 50 g

50 g

Mix senza glutine 350 g

350 g

Acqua tiepida 180 g

180 g

Carbossimetilcellulosa (o gomma di guar) 5 g

5 g

Psyllium in polvere 5 g

5 g

Sale 8 g

8 g

Zucchero 30 g

30 g

Burro fuso (o olio di semi) 20 g

20 g

Uova medie 3

3

Lievito di birra fresco 5 g

5 g

Come preparare i Babà senza glutine

Sciogliere il lievito in 180 g di acqua tiepida.
Aggiungere la biga pregelatinizzata e mescolare bene.
Unire il mix senza glutine, CMC, psyllium, zucchero e sale.
Aggiungere le uova una alla volta, poi il burro fuso.
Impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in stampini da babà leggermente oliati e lasciar lievitare per 1,5 ore.
Cuocere infine in forno statico a 180°C per 25-30 minuti.