
Una ricetta gluten free di Luciano Capuano della Pasticceria ER.
Preparazioni
Biga pregelatinizzata al kefir 50 g
50 g
Mix senza glutine 350 g
350 g
Acqua tiepida 180 g
180 g
Carbossimetilcellulosa (o gomma di guar) 5 g
5 g
Psyllium in polvere 5 g
5 g
Sale 8 g
8 g
Zucchero 30 g
30 g
Burro fuso (o olio di semi) 20 g
20 g
Uova medie 3
3
Lievito di birra fresco 5 g
5 g
Come preparare i Babà senza glutine
Sciogliere il lievito in 180 g di acqua tiepida.
Aggiungere la biga pregelatinizzata e mescolare bene.
Unire il mix senza glutine, CMC, psyllium, zucchero e sale.
Aggiungere le uova una alla volta, poi il burro fuso.
Impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in stampini da babà leggermente oliati e lasciar lievitare per 1,5 ore.
Cuocere infine in forno statico a 180°C per 25-30 minuti.
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