Il Pasticcere e Gelatiere

Unica by Unigrà, i nuovi corsi di maggio, giugno e luglio 

Unica, Food Innovation School  dà il via a tre mesi ricchissimi di nuovi corsi. Tante le opportunità professionali che si aggiungono all'offerta formativa, suddivise in un intenso calendario costellato da proposte pensate principalmente per i pasticceri, ma con interessanti incursioni anche nel mondo della panificazione e della cioccolateria

Gli appuntamenti di Unica School, la scuola di alta formazione firmata Unigrà, saranno occasione per esplorare le più interessanti tendenze del food. I professionisti potranno arricchire la propria expertise e l’offerta ai clienti finali con nuove idee.

Le lezioni si svolgerannosono dalle 9 alle 18 presso l’innovativa sede di Conselice (RA). Come sempre, saranno in totale sicurezza, e tutti i corsi dimostrativi saranno disponibili anche online. 

Per aggiornamenti e iscrizioni, l’azienda invita i propri partner e clienti a visitare il sito web dedicato. A disposizione degli utenti, una mail per richieste: [email protected].

I corsi Unica School di maggio

Settimana di “riscaldamento” quella di inizio maggio. Si parte mercoledì 4 e giovedì 5 con il corso di livello facile “La colazione italiana”, frutto della collaborazione tra Unica e Lavazza Training Center. Un’occasione perfetta per apprendere le migliori tecniche per la preparazione delle diverse tipologie di caffè abbinate a una selezione di ricette regionali di pasticceria.

Si prosegue martedì 10 e mercoledì 11 maggio, insieme al Maestro Panificatore Enrico Zolesi, con il corso di “Panificazione Intermedio”. Obiettivo: la conoscenza delle differenti tipologie di lavorazione attraverso la diversificazione dell’utilizzo dei lieviti, grazie all’utilizzo di prodotti GLF.

Mercoledì 18 e giovedì 19 maggio sarà invece la volta del corso avanzato “Pasticceria Vegan”, a cura del Maestro Pasticcere Manuel Baima. Qui si insegnerà come  ampliare l’offerta vegana dalla colazione fino al dessert al piatto con l’ausilio dei prodotti Master Martini.

Una tre giorni dedicata alla “Cioccolateria base”, da lunedì 23 a mercoledì 25 maggio, sarà curata dalla Maestra in Cioccolateria Carola Stacchezzini. Un’occasione preziosa per avvicinarsi a questa splendida materia prima partendo dalla conoscenza teorica fino all’utilizzo tecnico.

unica school unigrà carola stacchezzini

Cosa succede in Unica a giugno

Giugno prende il via martedì 7, con la due giorni di corso dimostrativo in Aula Magna e online dedicata alle “Crostate” e guidata dal Pastry Chef Maurizio Santin. Il tutto alla scoperta delle tecniche più moderne.

Segue “L’arte del Panino”, corso di livello intermedio sul mondo del panino in chiave contemporanea, curato da Daniele Reponi. Il Maestro in panini gourmet, sarà in cattedra giovedì 9 giugno sia in presenza che online.

Anche il corso sui “Dolci Estivi” è in programma in Aula Magna e contemporaneamente online, martedì 14 e mercoledì 15 giugno. Qui il Pastry Chef Mattia Cortinovis affronta la costruzione di diverse ricette con particolare riferimento alla stagionalità, utilizzando la frutta come ingrediente primario.

Giovedì 23 e venerdì 24, insieme al Maestro Yuri Cestari, full immersion nelle tecniche e nella produzione del sottozero. Il corso pratico “Semifreddi moderni” è di livello avanzato.

Martedì 28 e mercoledì 29 ecco il Maestro Pasticcere Felice Nichilo ccon il corso pratico  intermedio “Mignon”. Con l’utilizzo anche di prodotti GLF, il corso è dedicato all’ideazione e la preparazione di mignon classiche e moderne, dalla materia prima alla decorazione.

Anche luglio è un mese dalle tante possibilità!

Si comincia lunedì 4 e martedì 5 luglio con la due giorni di corso di  livello avanzato dedicato a La Pasticceria di Francesco Boccia”. Il Campione del mondo di pasticceria sarà sia in Aula Magna sia online.

Martedì 5 e mercoledì 6 ecco il corso intermedio “Biscotteria”, in compagnia del Maestro Pasticcere Felice Siccardi. Questo corso è realizzato per l’approfondimento e con l’utilizzo di prodotti Master Martini.

Si prosegue la settimana successiva, martedì 12 e mercoledì 13 luglio, con il corso pratico di  livello intermedio “Pasta sfoglia”. Docente, il Maestro Paolo Sacchetti. Tema, le varie tipologie di pasta sfoglia, i segreti per ottenere una perfetta sfogliatura e i focus su ripieni, cottura e conservazione.

Mercoledì 20 e giovedì 21 luglio torna in cattedra il Maestro Yuri Cestari. Porrà l’accento sul corretto apprendimento delle tecniche per “Meringhe e Meringaggi”.

Chiude  il Maestro Nicola Musolino, il 26 e 27 luglio, con il corso di livello intermedio sulle “Colazioni”. Un’opportunità per apprendere le migliori tecniche di produzione di una prima colazione di alto livello, con l’uso di prodotti Master Martini.

a cura di Redazione Italian Gourmet

Sweety. La pasticceria dei grandi maestri

Autori vari

Quattro sezioni che rispondono alle preparazioni classiche dei maestri pasticceri e una sezione finale “mani in pasta” ideale per capire passaggi e lavorazioni, grazie ai dettagliati step che seguono la lavorazione del dolce. Tra il classico e la sperimentazione, la pasticceria di Sweety è arte perché oggi fare dolci non è più questione di istinto ma studio e tecnica, manualità e ingegno.

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