Il fiore all'occhiello dell'Hotel & Spa Rosa Alpina di San Cassiano (BZ) è il ristorante stellato Michelin St. Hubertus: elegante, misurato, con solo 11 tavoli. Il ristorante esiste dal 1996 e deve il suo nome al santo protettore dei cacciatori. La decisione presa dalla famiglia Pizzinini che voleva un ristorante importante per entrare con l’hotel Rosa Alpina nel Relais & Châteaux da un lato, e dall’altro la volontà di soddisfare le richieste degli ospiti che diventavano sempre più esigenti fu quella di chiamare per la cucina Norbert Niederkofler, un giovane chef altoatesino ma dal ricco curriculum internazionale con esperienze a Londra, Zurigo, Milano, Monaco di Baviera e New York. Nel 2000 arriva la prima stella Michelin, nel 2007 la seconda. Oggi con “Cook the Mountain” lo chef Norbert Niederkofler dichiara apertamente al mondo il suo amore per la montagna e l’ambiente circostante ottenendo riconoscimenti a livello internazionale per l’innovazione e le emozioni che la sua cucina sa trasmettere.
Tempo fa la ripresa in mano vecchi menu e il riassaggio di materie prime da tanti anni non più cucinate ha regalato a Norbert il ricordo di volti, risate, storie. Da qua l’idea di proporre al ristorante per l’occasione dei festeggiamenti per i 20 anni un menu speciale con i 20 piatti iconici, uno per ogni anno di lavoro al St. Hubertus. «Vorrei trasmettere ancora una volta ai miei ospiti le emozioni attraverso un menu composto da 20 piatti iconici. È un ritorno che parla di partenza, è un guardare indietro per trovare una strada nuova, creativa, degna, soddisfacente e promettente», racconta Norbert. Solo dal 1 al 20 giugno 2016 questo è il menu che sarà proposto a 200 euro a persona, vino escluso:
2011 Insalata di erbe del Maso Aspinger
2006 Solo pomodoro
2001 Carpaccio di scampi
con vinaigrette di finocchio e melone
2007 Vitello tonnato St. Hubertus
2010 Orto di lumache
2000 Variazione di fegato grasso d’oca creme brûlée e terrina di fegato grasso con anguilla
2009 Tortelli ripieni con zabaione di porcini aglio nero fermentato, olio di abete e crumble di porcini
2012 Orzotto con burro di capra gelatina di verbena al limone
1996 Tagliolini con rapa bianca tartufo nero di Norcia e rucola
2013 Gnocchi di rapa rossa terra di birra – crema di daikon
1997 Risotto al pino mugo con petto di faraona affumicata
2002 Risotto con wasabi e anguillla leggermente affumicata
2016 Salmerino & Cavoli
1999 Triglia ripiena con pomodori e basilico su calamari croccanti e salsa al coriandolo
2004 “Geröstel” di sanguinaccio con rombo, scalogno e fegato grasso affumicato
2005 Trippa al latte – Schiuma di Vino Terlano
2003 Variazione di maialino da latte
1998 Bue di malga servito in due portate: Filetto cotto nel Fieno e Milanese di animelle di vitello su coda di bue brasata con spugnole e asparagi verdi
2008 Tarte Tatin
2014 Enrosadira
2015 Mille Foglie al cioccolato gelato alla stracciatella – essenza di pesca di saturnia
Prenotazioni tramite [email protected] o telefoniche: 0471 849 500
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