Wagyu con patate viola e tre diversi condimenti

Preparazioni

Per la carne

Dosi per: 1 persona

filetto di wagyu (pulito dal grasso) da 120 g 1 n

1 n

burro di cacao in polvere 0

0

Per la salsa teriyaki con fegato grasso

Dosi per: 1 persona

fegato grasso 100 g

100 g

zucchero di canna 480 g

480 g

salsa di soia 480 g

480 g

brodo con ossa di manzo 1 l

1 l

Aggiungere lo zucchero di canna e la salsa di soia al brodo bollente. Far bollire dolcemente il tutto per 2 ore circa. Quando la salsa diventa caramellata
e appiccicosa, aggiungere il fegato grasso e mescolare fino allo scioglimento completo.

Per il condimento al sale di maldon e tè verde matcha

Dosi per: 1 persona

tè verde matcha in polvere 5 g

5 g

sale maldon 5 g

5 g

Mescolare i due ingredienti.

Per la purea di patate viola

Dosi per: 1 persona

patate 1 kg

1 kg

formaggio morbido e cremoso (tipo Philadelphia) 30 g

30 g

panna fresca 30 g

30 g

Sciogliere il burro e incorporarlo alla salsa.

Per la salsa ponzu con burro

Dosi per: 1 persona

salsa ponzu 60 g

60 g

burro 5 g

5 g

La salsa ponzu è composta da succo di sudachi (una clementina giapponese) e salsa di soia. Poiché il sudachi non è reperibile, si suggerisce di utilizzare il prodotto reperibile in bottiglia nei negozi specializzati.

Scaldare il piatto di portata nella salamandra. Prendere un coppapasta abbastanza largo e creare una base di purea di patate viola. Affettare diagonalmente il filetto e adagiarlo sopra.
a lato, disporre i tre diversi condimenti.