Tortellini al bagoss e pistacchi

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 4 persone

farina 800 g

800 g

uova intere 4 n

4 n

erba cipollina 0

0

Preparare il ripieno tritando tutti gli ingredienti e amalgamandoli fino a ottenere un composto morbido. Per la pasta, procedere come d’abitudine ponendo la farina a fontana e quindi lavorandola con le uova e l’erba cipollina tritata. Tirare la sfoglia a 3 mm circa di spessore e ricavarne dei triangoli con l’apposita rotella. Farcire ogni triangolo di pasta con una noce di ripieno e chiudere il tortellino come indicato in fotografia. Cuocere in acqua bollente salata per 7 – 8 minuti.

Per il ripieno

Dosi per: 4 persone

bagoss 700 g

700 g

pistacchi 350 g

350 g

pinoli tritati 300 g

300 g

pepe 10 g

10 g

sale 10 g

10 g

latte bicchiere 1 n

1 n