Milano-Cordoba-Tokyo

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

trancio di tonno 600 g

600 g

pangrattato 0

0

uova intere 2 n

2 n

olio di semi di arachide 0

0

sale 0

0

Per la salsa Tokyo

Dosi per: 4 persone

mela verde 1 n

1 n

Mirin (salsa dolce giapponese) 1 dl

1 dl

salsa di soia 1 dl

1 dl

Grattugia la mela, aggiungi la salsa di soia e il Mirin e mescola.

Per il salmorejo

Dosi per: 4 persone

pane raffermo 250 g

250 g

spicchio d’aglio 12 n

12 n

pomodori maturi pelati 500 g

500 g

aceto 5 dl

5 dl

olio extravergine di oliva 1 dl

1 dl

sale 0

0

Ammolla il pane in acqua fredda per qualche istante, poi strizzalo. Frulla assieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa. Per rendere il composto più spesso, aggiungi altro pane, per renderlo più liquido, aggiungi più pomodori. Metti in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarlo. Sbatti le uova e passa il trancio di tonno prima nell’uovo e poi nel pangrattato per almeno tre volte fino ad ottenere una panatura spessa e resistente. Porta a temperatura l’olio e immergici il tonno. Quando sarà dorato in modo uniforme, estrailo con una schiumarola e deponilo su più fogli di carta assorbente da cucina.

Taglia a fette il trancio di tonno impanato, guarnisci con le salse e servi.