Animella alla cannella

Un secondo piatto gourmet: scopri su Italian Gourmet la ricetta dell’animella di vitello all’aroma cannella, adagiata su una soave purea di carote. A firmarla lo chef stellato Antonio Guida.

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Animella di vitello 150 g

150 g

Carote 100 g

100 g

Burro di Normandia 20 g

20 g

Buccia di pompelmo confit 5 g

5 g

Fondo di carne 15 g

15 g

Caffè ridotto 20 g

20 g

Timo 0

0

Aglio 0

0

Misticanza 0

0

Stecca di cannella 1 n

1 n

Vadouvan (mix di spezie indiane) 0

0

Olio extravergine di oliva 0

0

Come preparare le animelle di vitello

Trasformarle poi in purea frullalandole con 20 g di burro e la buccia di pompelmo confit.

Pulire bene le animelle, togliere la pelle e infine steccarle con la cannella.

Cuocere le animelle a fuoco dolce in una padella con 1 filo di olio caldo e 1 noce di burro spumeggiante.

Unire al fondo di vitello il caffè ridotto, 5 g di vadouvan e montare la salsa al burro.

Come impiattare l’animella di vitello

Riempire un sac-à-poche con la purea di carote e descrivere un cerchio sul piatto da portata.

Disporre al centro un’animella, guarnire con la misticanza e infine nappare con la salsa al caffè.