![Irresistibile pizza, il nuovo libro di Renato Bosco](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2022/12/Irresistibile-pizza-Renato-Bosco-libro-Margherita-800x534.jpg)
La pizza d'autore arriva nel forno di casa con “Irresistibile pizza”, l'ultimo libro di Renato Bosco, edito da Italian Gourmet.
“Irresistibile pizza” è un volume che racconta la più amata dagli italiani in tutte le sue sfaccettature, dalla classica tonda alla crunch fino alla pinsa romana e alle sorprendenti e innovative pizze al padellino.
Si tratta del secondo titolo della collana iFoodies di Italian Gourmet, dedicata agli appassionati,
Il maestro della pizza: Renato Bosco
Anticipatore di gusti e tendenze, sperimentatore di un modo nuovo di proporre la pizza, Renato Bosco – vero ricercatore dell’universo dei lievitati – con “Irresistibile pizza”, edito da Italian Gourmet, porta nel forno di casa il “suo” modo di fare la pizza. E lo fa con 50 ricette tutte da sperimentare.
A partire dagli impasti – con la gestione della pasta madre viva, della biga e del poolish – fino alla cottura, Bosco condivide il suo sapere (e il suo sapore) in un libro che racconta la pizza in tutte le sue sfaccettature. Ed è così che in 160 pagine trasforma la più amata dagli italiani in un ensamble di varianti golose, con spiegazioni passo passo su come realizzare le basi e su come prepararla ad hoc.
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Irresistibile pizza: si parte delle basi
Dopo un primo capitolo introduttivo dedicato alle materie prime e alla loro selezione “alla maniera di Bosco” si parte con la classica tonda su cui viene replicato il modulo che accompagna l’intero volume, con una sezione dedicata alle basi e agli step per realizzare la pizza, fino a pratiche schede che riassumono per ogni ricetta tipologia di impasto utilizzato, tempi di preparazione degli ingredienti, farcitura e cottura.
Dalla Margherita impreziosita da pomodorini confit alla Marinara o alla Burrata e crudo, fra le tonde spiccano abbinamenti innovativi come “Crema di zucca, porri e mandorle” o “Taleggio, pera Kaiser e melagrana” per regalare un twist diverso a uno dei grandi classici della cucina italiana.
Pizze per tutti i gusti: le ricette
Il secondo capitolo è dedicato a “Le Crunch” che, come dice la parola stessa, sono pizze croccanti e gustose, da cuocere nella teglia di casa, perfette al morso sia nella versione singola (crunch) che imbottita (doppiocrunch). Anche qui è il tripudio dei gusti e della ricerca, a partire dagli ingredienti per le farciture, come il formaggio Monte d’allevo o il Monte Veronese, senza dimenticare la burrata campana o il crudo di Parma, che creano perfette geometrie di sapore.
Si prosegue con la mozzarella di pane® nella sezione “Al vapore”, una tecnica che viene dall’Oriente per realizzare panini bianchi, rotondi, che ricordano nell’aspetto una mozzarella e sembrano nuvole, da imbottire con gusto e secondo l’estro: c’è il “Baccalà mantecato, crema di ricotta e piselli”, la versione “Alla Norma” o con “Ragù di manzo, briciole di pane speziato” o “Crema di caprino, pomodorino confit e basilico”, per un piatto che è l’evoluzione della pizza in consistenza, ma che ne conserva le caratteristiche fondanti.
Il quarto capitolo è dedicato a “La pinsa”, la pizza di tradizione romana, che viene di solito preparata in pala e che Bosco ripropone per la teglia casalinga, morbida e ricca come “Peperonata e Monte Veronese” o preziosa come “Tartufo e uova di quaglia”, con quel quid di contemporanità che piace tanto a Bosco.
L’ultimo capitolo è riservato a “Le innovative”, cotte nel classico tegamino alla maniera piemontese, alte e soffici da farcire o imbottire secondo il proprio mood: “Mediterranea con acciughe e capperi” o “Margherita”, ma anche vegetali con mix di zucchine o crema di asparagi. 160 pagine ricche di gusto, perché la pizza – alla maniera di Renato – non abbia più segreti.
SUPER CREATIVA: LA RICETTA DELLA PIZZA CON LUCCIO IN SALSA E CIPOLLE CARAMELLATE
![Irresistibile pizza](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2022/12/irresistibile-pizza-libro-Italian-Gormet.jpg)
Irresistibile pizza
Renato Bosco
Questo libro di Renato Bosco racconta la più amata dagli italiani in tutte le sue sfaccettature, dalla classica tonda, alla crunch, fino alla pinsa romana e alle sorprendenti pizze innovative al padellino. 160 pagine ricche di gusto, 50 ricette tutte da sperimentare, tecniche di impasto, schede pratiche con tempi di preparazione, farcitura e cottura
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