
Freschezza, artigianalità e prodotti locali
Presentata il 4 ottobre a Milano la ricerca Taste Tomorrow promossa da Puratos Group e sviluppata in collaborazione con Ipsos. Intervistati circa 20mila consumatori in 50 Paesi del mondo
Presentata il 4 ottobre a Milano la ricerca Taste Tomorrow promossa da Puratos Group e sviluppata in collaborazione con Ipsos. Intervistati circa 20mila consumatori in 50 Paesi del mondo
Secondo l’Osservatorio Host l’ultimo biennio ha portato grandi cambiamenti nelle abitudini di consumo, cui le aziende del settore stanno rispondendo con prodotti innovativi e progetti multisensoriali ed esperienziali, accomunati dalla ricerca della sostenibilità.
È possibile minimizzare gli sprechi, impiegare al meglio le risorse, migliorare l’organizzazione della produzione grazie all’impiego di nuove tecnologie?
Durante il 2022 Too Good To Go ha contribuito a salvare dallo spreco più di 79 milioni di pasti, quasi 25 milioni in più rispetto al 2021, lo dice il suo Impact Report 2022. Il pane è il secondo alimento più sprecato. Cosa possiamo fare?
L’Italia è in forte ritardo rispetto agli obiettivi dell’Agenda 2030. È quanto emerge dall’ottavo Rapporto “L’Italia e gli Obiettivi dello Sviluppo Sostenibile”, realizzato dall’Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile (ASviS)
Il 17 settembre presso l’Hotel Enterprise di Milano si è tenuta la decima edizione di Bakery 4.0. Un convegno e, allo stesso tempo, una vera e propria vetrina sul futuro della panificazione. In questo numero del Corriere del Pane alcune delle tematiche affrontate per sviluppare al meglio il vostro business
Il nostro Osservatorio vi offre una panoramica di prezzi (minimo, massimo e medio) di pane comune in alcune città a campione da Nord a Sud.
In questo numero avrete una visione di come si è concluso il 2022 e cosa è cambiato nei primi due mesi del 2023.
Le previsioni al 2027 indicano che il consumo di pane crescerà ovunque. Lo ha detto Enric Valls in occasione del BCI Forum svoltosi a Milano il 4 e 5 ottobre. Nel mercato di questo mese vi proponiamo due interventi video che riassumono le previsioni per l’agroalimentare italiano
Questa rubrica confronta il prezzo del pane comune al chilo in alcune delle principali città italiane da Nord a Sud secondo l’Osservatorio Prezzi e Tariffe Ministero delle Imprese e del made in Italy. Questo mese vi riportiamo i mesi da maggio a luglio
Cresce la fiducia dei consumatori nelle biotecnologie nel settore agroalimentare. Lo dimostra uno studio ENEA nato dal progetto POC ENEA “Bioglusafe”, per lo sviluppo, con un approccio biotecnologico, di proteine del glutine detossificate.
Questa rubrica confronta il prezzo del pane comune al chilo in alcune delle principali città italiane da Nord a Sud secondo l’Osservatorio Prezzi e Tariffe Ministero delle Imprese e del made in Italy. Questo mese vi riportiamo i mesi di marzo e aprile
Forse conoscete i prezzi del vostro punto vendita, ma qual è l’andamento nel resto del Paese? Questa rubrica confronta il prezzo del pane comune al chilo in alcune delle principali città italiane da Nord a Sud secondo l’Osservatorio Prezzi e Tariffe Ministero delle Imprese e del made in Italy
Come ottenere lievitati perfetti sotto il profilo della presentazione e del gusto: un viaggio nella produzione di grandi e piccoli lievitati, partendo dall’utilizzo sapiente del lievito madre. castalimenti.it
Corso: I grandi lievitati
Docente: Ezio Marinato
Per il 2023 Lesaffre Italia ha in serbo una grande novità: Baking Center™ Academy, 7 eventi dedicati alla formazione dei professionisti dell’arte bianca. Gli eventi si svolgeranno presso il Baking Center™ di Lesaffre Italia, saranno tenuti dal Team Baking Center™ e prevederanno una fase teorica e un momento pratico. A settembre Christophe Carlo e il suo team vi introdurranno nel mondo della prima colazione dolce e salata. Info: c[email protected] – lesaffre.it
Scuola: Baking Center™️ Lesaffre Italia
Docente: Team Baking Center™
Con il mese di settembre ripartono i corsi teorico-pratici presso il laboratorio interno della Molini Valente a Felizzano (Al). Approfondimenti, idee e spunti per arricchire la produzione, guidati da professionisti del settore. In questo corso Elena Lipetskaia, ingegnere tecnologo e responsabile del laboratorio di panificazione, affronta l’argomento “lievito madre” mostrando i metodi più diffusi per la sua lavorazione e suggerendo numerose soluzioni di lavoro per ottenere prodotti di ottima qualità, ma facili da realizzare. Si realizzeranno diverse ricette di pani classici e con cereali diversi.
Termine iscrizioni: Mercoledì 20/09/2023
Info: [email protected]
Scuola: Molini Valente
Docente: Elena Lipetskaia
Scuola: LAB – Laboratorio dei Saperi e dei Sapori (Puntogel)
Docenti: Nicola Ascani e Diego Vitagliano
Puntogel è entusiasta di invitarvi a un evento imperdibile in collaborazione con Molino Grassi. Un appuntamento esclusivo per immergersi nel mondo della pizza con due esperti di fama internazionale. Info e iscrizioni: puntogel.com
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