
A settembre il master di panificazione di MadreProject
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
Secondo l’Osservatorio Infojobs quasi 5.000 le offerte di lavoro da aprile a giugno per i professionisti della stagione estiva e oltre 1.700 ancora aperte. Il cameriere nella top ten delle più richieste.
La vostra clientela più giovane potrebbe essere interessata a un’offerta “plant-based”. 22 milioni di italiani consumano abitualmente i prodotti a base vegetale, la maggior parte hanno meno di 35 anni. Un dato significativo per valutare un possibile rinnovamento (e ringiovanimento) della vostra offerta
Secondo appuntamento con le grandi firme del Corriere del Pane e secondo appuntamento con Roberto Capello.
Il 7 giugno, a Milano, la redazione del Corriere del Pane ha partecipato alla presentazione della prossima edizione di iba, in programma a Monaco fiere dal 22-26 ottobre.
Quali sono le tendenze di oggi destinate a restare anche domani? Lo studio Kantar, “Monitor Consumer Trend 2022”, ci dà un’idea su cosa puntare per attrare la clientela moderna. Sostenibilità e salute in cima alla lista.
Il nostro Osservatorio vi offre una panoramica di prezzi (minimo, massimo e medio) di pane comune in alcune città a campione da Nord a Sud.
In questo numero avrete una visione di come si è concluso il 2022 e cosa è cambiato nei primi due mesi del 2023.
Come ottenere lievitati perfetti sotto il profilo della presentazione e del gusto: un viaggio nella produzione di grandi e piccoli lievitati, partendo dall’utilizzo sapiente del lievito madre. castalimenti.it
Corso: I grandi lievitati
Docente: Ezio Marinato
Per il 2023 Lesaffre Italia ha in serbo una grande novità: Baking Center™ Academy, 7 eventi dedicati alla formazione dei professionisti dell’arte bianca. Gli eventi si svolgeranno presso il Baking Center™ di Lesaffre Italia, saranno tenuti dal Team Baking Center™ e prevederanno una fase teorica e un momento pratico. A settembre Christophe Carlo e il suo team vi introdurranno nel mondo della prima colazione dolce e salata. Info: c[email protected] – lesaffre.it
Scuola: Baking Center™️ Lesaffre Italia
Docente: Team Baking Center™
Con il mese di settembre ripartono i corsi teorico-pratici presso il laboratorio interno della Molini Valente a Felizzano (Al). Approfondimenti, idee e spunti per arricchire la produzione, guidati da professionisti del settore. In questo corso Elena Lipetskaia, ingegnere tecnologo e responsabile del laboratorio di panificazione, affronta l’argomento “lievito madre” mostrando i metodi più diffusi per la sua lavorazione e suggerendo numerose soluzioni di lavoro per ottenere prodotti di ottima qualità, ma facili da realizzare. Si realizzeranno diverse ricette di pani classici e con cereali diversi.
Termine iscrizioni: Mercoledì 20/09/2023
Info: [email protected]
Scuola: Molini Valente
Docente: Elena Lipetskaia
Scuola: LAB – Laboratorio dei Saperi e dei Sapori (Puntogel)
Docenti: Nicola Ascani e Diego Vitagliano
Puntogel è entusiasta di invitarvi a un evento imperdibile in collaborazione con Molino Grassi. Un appuntamento esclusivo per immergersi nel mondo della pizza con due esperti di fama internazionale. Info e iscrizioni: puntogel.com
Italian Gourmet utilizza WordPress
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere