Torta al tè verde matcha, yuzu e azuki

Preparazioni

Per la gelatina agli azuki

Dosi per: 8 persone

Acqua 25 g

25 g

Succo di limone verde 10 g

10 g

Agar agar (gelificante naturale) 25 g

25 g

Scorza di limone non elaborata 1 g

1 g

Zenzero fresco 2 g

2 g

Azuki precotti e zuccherati 225 g

225 g

Pepe nero Sarawak giri di macinino 3 n

3 n

Preparare la gelatina agli azuki. Portare ad ebollizione l’acqua con il succo di limone, sbattendo l’agar agar. Togliere dal fuoco, grattugiare direttamente sulla casseruola la scorza del limone e lo zenzero con una grattugia Microplane. Mescolare aggiungendo un poco per volta gli azuki. Cospargere di pepe e versare in 2 piatti da gratin quadrati da 10 cm di lato foderati di pellicola trasparente. Lasciare raffreddare in frigorifero per 2 ore, quindi mettete in freezer.

Per l'impasto al tè matcha e yuzu (agrume giapponese)

Dosi per: 8 persone

Farina tipo 55 300 g

300 g

Lievito chimico 10 g

10 g

Tè Matcha in polvere 25 g

25 g

Zucchero a velo 350 g

350 g

Fiore di sale di Guérande 1 g

1 g

Uova 250 g

250 g

Panna fresca corposa 50 g

50 g

Burro 100 g

100 g

Succo di yuzu zuccherato 100 g

100 g

Preparare l’impasto della torta. Passare al setaccio insieme la farina, il lievito e il tè. Mescolare per 15 minuti lo zucchero, il fior di sale e le uova nel recipiente di un robot provvisto di lama in plastica. Aggiungere la panna, il burro spezzettato e il succo di yuzu. Mescolare per 5 minuti. Togliere la ciotola dal robot e mescolare a mano la farina setacciata all’impasto.

Per lo sciroppo allo yuzu

Dosi per: 8 persone

Acqua 65 g

65 g

Zucchero a velo 55 g

55 g

Succo di yuzu 30 g

30 g

Preriscaldare il forno intorno ai 150°. Cospargere di burro e farina una tortiera da 28 cm.

Per la glassa al cioccolato bianco e al tè matcha

Dosi per: 8 persone

Cioccolato avorio (Valrhona) 240 g

240 g

Tè Matcha in polvere 10 g

10 g

Ritagliare 20 strisce di 1 cm dalla gelatina all’azuki. Versare un quarto dell’impasto nella tortiera. Allineare su tutta la lunghezza 2 file distanziate di 3 strisce di gelatina adattandole alle dimensioni della tortiera. Realizzare allo stesso modo 2 strati di impasto e strisce e ricoprire con l’impasto avanzato, lisciando la superficie.

Per la finitura

Dosi per: 8 persone

tè verde Matcha in polvere 0

0

foglia d’oro bianco 1 n

1 n