Pokè di salmone

Il pokè più diffuso e richiesto in una ricetta esotica facile da realizzare.

Preparazioni

Dosi per: 1

Filetti di salmone norvegese 100 g

100 g

Riso integrale 125 g

125 g

Mango 50 g

50 g

Alga Wakame 20 g

20 g

Cetriolo 20 g

20 g

Cipolla rossa in salamoia 5 g

5 g

Avocado 1/2

1/2

Erba cipollina 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Semi di sesamo bianchi tostati 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Salsa agrodolce al peperoncino 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Lime 1

1

Olio di semi di sesamo 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Zenzero fresco 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Salsa di soia 1 cucchiaino

1 cucchiaino

 

Come preparare il Pokè di salmone

Iniziare a prepare il pokè tagliando il salmone norvegese a cubetti di 3 x 3 cm, metterli in una ciotola e farli marinare con lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e il succo di lime.

Lasciare poi riposare in frigorifero.

Cuocere il riso integrale per circa 18-20 minuti.

Tagliare a pezzetti l’avocado, il mango, il cetriolo e la cipolla rossa.

Successivamente mettere a mollo le alghe wakame in acqua.

Servire quindi in una ciotola mettendo alla base il riso raffreddato, l’avocado, il mango, il cetriolo e la cipolla rossa.

Aggiungere le alghe wakame dopo averle ben strizzate.

Rimuovere il salmone dal frigo e aggiungerlo sopra gli altri ingredienti.

Guarnire infine con i semi di sesamo e l’erba cipollina tritata.