![Le consistenze del torrone. Zuppetta, semifreddo e aria](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2017/07/le-consistenze-del-torrone.-zuppetta-semifreddo-e-aria.jpg)
Preparazioni
Dosi per: 4 persone
dischi di cioccolato fondente 4 n
4 n
nocciole tostate tritate 50 g
50 g
cioccolato fondente fuso 50 g
50 g
cioccolato bianco sciolto 50 g
50 g
Per la zuppetta
Dosi per: 4 persone
torrone tritato 300 g
300 g
panna liquida 200 g
200 g
Scaldare la panna in un pentolino, unire il torrone e farlo sciogliere a fuoco moderato. Passare il tutto allo chinoix e tenere in frigorifero il liquido ottenuto.
Per il semifreddo
Dosi per: 4 persone
torrone tritato 200 g
200 g
tuorlo uovo 2 n
2 n
albumi 2 n
2 n
panna montata 200 g
200 g
zucchero 30 g
30 g
Montare i tuorli con lo zucchero, alleggerire con gli albumi montati a neve, unire il torrone tritato ed infine incorporare delicatamente al composto la panna montata “ a becco “. Colare in stampi a cono ed abbattere.
Per l’aria
Dosi per: 4 persone
panna 35% m.g. 250 g
250 g
zucchero canna bianco 20 g
20 g
pasta di torrone 50 g
50 g
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore e frullare con il minipimer per un paio di minuti. Versare nel sifone, riempire con due cariche e tenere in frigorifero.
Mettere due cucchiai di zuppetta in un piatto fondo. Sformare il cono semifreddo, passare la base nel cioccolato fondente sciolto e la punta nel cioccolato bianco sciolto. Posizionare il cono sulla zuppetta, inserirvi il disco di fondente ed ultimare con l’aria al torrone e le nocciole tritate.
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