Burger vegano con pane alla barbabietola

Una proposta veg con cui il ristorante Beef Club di Milano accontenta ogni palato. Ecco come prepararlo.

Preparazioni

Per il burger vegano

Soia disidratata 60 g

60 g

Barbabietola cotta (grattugiata) 40 g

40 g

Ravanelli (grattugiati) 20 g

20 g

Carota (grattugiata) 20 g

20 g

Olio di girasole 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Aceto di mele 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Sale q.b.

q.b.

Erbe aromatiche (prezzemolo, origano, timo) 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Spezie (paprika, pepe nero, aglio in polvere) un pizzico

un pizzico

Farina di ceci (o pangrattato) 2 cucchiai

2 cucchiai

Per la Salsa béarnaise vegana alla menta e scalogno

Latte di soia (non zuccherato) 50 ml

50 ml

Olio di girasole 100 ml

100 ml

Senape di Digione 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Aceto di vino bianco 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Scalogno tritato 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Menta tritata 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Curcuma un pizzico

un pizzico

Sale q.b.

q.b.

Per la composizione del panino

Panino alla barbabietola 1

1

Misticanza verde 20 g

20 g

Pomodori secchi sott'olio 3

3

Zucchine grigliate 2 fette

2 fette

Melanzane grigliate 1 fetta

1 fetta

Salsa bearnaise vegana alla menta e scalogno 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Come preparare il Burger vegano con pane alla barbabietola di Beef Club

Vegan burger

Iniziare ad realizzare il burger vegano reidratando la soia in acqua calda per 15 minuti, poi strizzarla bene.

Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formare il burger e lascialo riposare per qualche ora, dopodiché può essere cotto in padella o sulla griglia.

Salsa bearnaise vegana alla menta e scalogno

Frullare latte di soia, senape e aceto con il minipimer, aggiungendo l’olio a filo fino a emulsionare.

Aggiungere scalogno, menta, curcuma e sale. Lasciare riposare. 

Composizione del panino

Tagliare a metà il panino alla barbabietola.

Spalmare la béarnaise vegana su entrambe le metà.

Adagiare il burger caldo sulla base.

Aggiungere le zucchine e le melanzane grigliate, i pomodori secchi e la misticanza.

Chiudere e passare infine 2 minuti nel forno convenzionale. Impiattare e servire.

Il burger vegano allo stile del celebre ristorante Beef Club di Milano è pronte per essere gustato.