Bresaola e fichi bruciati

Un antipasto leggero e fresco: bresaola con fichi bruciati nella ricetta di Rosanna Marziale

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

fichi maturi 4 n

4 n

bresaola di bufalo campano 320 g

320 g

limone (succo e scorza) .5 n

.5 n

arancia (scorza) .5 n

.5 n

foglie di menta 5 n

5 n

cipolla Alifana piccola 1 n

1 n

sale grosso 10 g

10 g

miele 10 g

10 g

Unire nel bicchiere di un frullatore le foglie di menta, la scorza di limone e arancia, il sale grosso e la cipolla pulita. Frullare il composto e stenderlo tra due fogli di carta oleata. Essiccare in forno secco ventilato per 40 minuti a 110 °C. Frullare nuovamente e passare il composto al setaccio fine per ottenere una polvere aromatizzata. Tagliare i fichi in 4 parti e condirli con il succo di limone e il miele. Spolverizzare i frutti con la polvere aromatizzata e bruciarli superficialmente aiutandosi con un cannello.

Finitura

Dosi per: 4 persone

Sistemare alcune fette di bresaola di bufalo al centro del piatto e circondarle con 4 spicchi di fico bruciato per commensale.

Un antipasto leggero e fresco: bresaola con fichi bruciati nella ricetta di Rosanna Marziale

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