
Un milione di chicchi di riso. Uno per ogni gesto di cura e di passione che compone le 91 ricette di questo volume. Passione Risotti, edito da Italian Gourmet, è il nuovo lavoro di Danilo Angè: un libro che raccoglie tradizione, creatività e rigore tecnico per raccontare l’universo del riso in tutte le sue forme.
Non solo risotti, nelle versioni più tradizionali o creative, ma anche dolci e lavorazioni innovative che vedono il riso protagonista di interpretazioni sorprendenti. Le tecniche classiche si affiancano a quelle più contemporanee, dalla cottura sottovuoto al sifone, per offrire al professionista e all’appassionato strumenti concreti e nuove ispirazioni.
Il volume si apre con le basi fondamentali – brodi, condimenti aromatizzati, tecniche di cottura – per proseguire con un ampio ricettario: dai grandi classici come il Risotto alla milanese o con ossobuco, fino a combinazioni inedite come il Gin Tonic Risotto con caviale, il Risotto con frattaglie e Marsala o quello con nocciole caramellate, capperi e albicocche.
Ogni piatto è rifinito e presentato con cura (lo chef è convinto che prima si mangi con gli occhi e che ogni dettaglio vada perfezionato); la grafica evidenzia invece le fasi di preparazione del risotto, a partire dalla scelta della tipologia di riso… e senza dubbio la preferenza va al Carnaroli, il “re dei risi”, per una questione di gusto personale e per le sue caratteristiche intrinseche: ha un’elevata capacità di assorbire i condimenti e una notevole resistenza alla cottura, dovuta alla quantità di amilosio; i chicchi mantengono un aspetto integro, non tendono a sformarsi e si amalgamano perfettamente al condimento.
La sezione finale è interamente dedicata ai dolci a base di riso: budini, torte e dessert che completano l’opera e dimostrano la versatilità di questo ingrediente straordinario.
Acquista Passione Risotti
Un libro pensato per chi vuole approfondire tecnica e creatività in cucina, con uno sguardo sempre attento alla leggerezza, al benessere e alla qualità delle materie prime.
a cura di Redazione Italian Gourmet

Passione Risotti
Danilo Angè
Volume dedicato a uno degli ingredienti più rappresentativi della cucina italiana, Passione Risotti raccoglie 91 ricette firmate dallo chef Danilo Angè, tra tradizione, creatività e rigore tecnico. Non solo i grandi classici ma anche proposte innovative.


Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere