
La famiglia di Accademia Maestri Pasticceri Italiani si allarga con Nicolò Antoniazzi, Michele Cannavacciuolo, Elisabetta Filonzi, Gianni Lombardi e Domenico Spadafora, a quali si aggiungono gli otto Juniores che hanno sostenuto una prova ad hoc dopo il percorso all’interno del gruppo Giovani
Sono cinque i nuovi Maestri AMPI: Nicolò Antoniazzi, Michele Cannavacciuolo, Elisabetta Filonzi, Gianni Lombardi e Domenico Spadafora.
Questi ingressi fanno salire a 64 il numero dei professionisti attivi a livello nazionale e internazionale. Questa è l’ultima tappa di un rigoroso iter di selezione condotto dalla Commissione Tecnica, che ha incluso anche visite a sorpresa nei luoghi di lavoro da parte di alcuni accademici. Anche per questa sessione si conferma il trend di crescita delle iscrizioni all’esame di ammissione in Accademia.
Afferma Salvatore De Riso, Presidente AMPI: “È con soddisfazione che diamo il benvenuto ai cinque nuovi maestri che oggi arricchiscono la grande famiglia AMPI. Il loro ingresso non rappresenta solo il compimento di un percorso rigoroso, ma segna una vera e propria espansione del nostro nucleo, capace di accogliere nuove personalità e apportare idee fresche. Come Presidente, sono orgoglioso dell’ingresso di professionisti di altissimo livello, la cui creatività, passione e competenza rafforzano ulteriormente i valori su cui l’Accademia si fonda. Questi nuovi membri portano con sé approcci unici e prospettive stimolanti, creando un terreno fertile per il confronto e la crescita collettiva. Il valore del dialogo tra colleghi – ognuno con il proprio bagaglio di conoscenze e stile – è ciò che rende la nostra realtà così vivace e dinamica. È questa continua contaminazione di talenti e metodi che fa di AMPI un punto di riferimento per la pasticceria italiana d’eccellenza”.





Nascono gli AMPI Juniores
L’evoluzione dell’Accademia ha dato vita a un nuovo gruppo: gli AMPI Juniores, composto da otto giovani talenti selezionati tra i partecipanti al primo biennio di AMPI Giovani, conclusosi all’inizio dell’anno. Francesco De Padova, Gerardo Donnarumma, Giacomo Fabro, Giovanni Giordano, Enrico Lago, Federico Marrone, Andrea Marzo e Leonardo Sperati hanno superato una prova a loro dedicata lo scorso 8 luglio e, per i prossimi due anni, prenderanno parte alle principali attività dell’Accademia: Simposi tecnici e pubblici, eventi e percorsi di formazione. Al termine di questo periodo, potranno sostenere l’esame per diventare ufficialmente Maestri AMPI.
Armando Palmieri, consigliere AMPI: “AMPI Giovani è stata una scommessa coraggiosa che stiamo vincendo tutti insieme. È un progetto di investimento sulle giovani leve della pasticceria del domani che però parte da oggi. Sono particolarmente orgoglioso di vedere che oltre la metà dei partecipanti al primo biennio ha scelto di proseguire il percorso sostenendo con successo l’esame per entrare nel gruppo degli AMPI Juniores. È un segnale forte: questi ragazzi non solo possiedono talento, creatività e una visione contemporanea della pasticceria, ma dimostrano anche un impegno costante e una professionalità già molto elevata. Vedere che credono nel progetto e desiderano continuare a crescere all’interno dell’Accademia è per noi motivo di grande soddisfazione. Questa nuova fase rappresenta un’occasione preziosa di sviluppo e conferma il valore del lavoro che AMPI sta portando avanti con le nuove generazioni.”
Chi sono i nuovi ingressi in Accademia Maestri Pasticceri Italiani
I nuovi Maestri AMPI
Nicolò Antoniazzi – Pasticceria Antoniazzi – Mantova
Michele Cannavacciuolo pastry chef La Torre del Saracino – Vico Equense (Na)
Elisabetta Filonzi – Consulente – Cagliari
Gianni Lombardi – Pasticceria Lombardi – Osimo (AN)
Domenico Spadafora- Spadafora Dessert – Pavia
Gli AMPI Juniores – Categoria Pasticceri
Giacomo Fabro – GF Pastry – Rivignano Teor (UD)
Enrico Lago – Pasticceria Graziati – Padova
Giovanni Giordano – Giovanni Giordano Pastry – Mercato San Severino (SA)
Gli AMPI Juniores – Categoria Pastry chef
Francesco De Padova – Santa Elisabetta Restaurant – Firenze
Leonardo Sperati
Federico Marrone – Ristorante Da Lincosta – L’Aquila
Gerardo Donnarumma – Hotel Ambasciatori – Sorrento (NA)
Gli AMPI Juniores – Categoria Consulenti
Andrea Marzo – Buttigliera Alta (TO)
a cura di Redazione Italian Gourmet
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