Torta frutta sfoglia

Preparazioni

Per la crema

Latte 1800 l

1800 l

Zucchero 70 g

70 g

Farina o amido di riso 125150 g

125150 g

Uova intere 180 g

180 g

Burro 50 g

50 g

Stecca di vaniglia 1 n

1 n

Fare bollire il latte con la vaniglia, quando bolle aggiungervi tutti gli asltri ingredienti miscelati precedentemente. Dal primo bollore cuocere 10/12 minuti. Togliere dal fuoco, mettere in un contenutore di acciaio pellicolare a contatto e lasciare intiepidire.

Per la pasta sfoglia invertita

1° impasto 0

0

Farina 900 g

900 g

Burro 2250 g

2250 g

2° impasto 0

0

Farina 210 g

210 g

Sale 90 g

90 g

Acqua 800 g

800 g

Aceto 15 g

15 g

Burro morbido 680 g

680 g

1° impasto
Impastare farina e burro e far raffreddare in frigorifero.
2° impasto
Impastare il tutto, fare un panetto e mettere in frigorifero. Stendere il primo pastello sulla sfogliatrice e formare un quadrato, porre al centro il secondo impasto, leggermente appiattito, chiudere con i 4 bordi, dare un giro a tre e lasciare riposarun’ora. Dare un giro a quattro e lasciare riposare un’ora. Ultimo giro a 3 e lasciare riposarun’ora. Ora è pronta per l’utilizzo. Stendere quindi la sfoglia allo spessore desiderato, riporre nello stampo da cottura in bianco a
180°C per 20 minuti. Sfornare e posizionare sul piatto, mettervi la crema fatta in precedenza e decorare con frutta di stagione.