
In via Fauchè un indirizzo di recente apertura che propone un'autentica esperienza nipponica. Con la consulenza del noto chef Masaki Okada.
Katei è il tredicesimo ristorante del gruppo MRG Milano Restaurant Group. Un indirizzo informale in cui il gusto diventa il lietmotiv, che si tratti della proposta sushi e crudi o della robata, l’antica tecnica giapponese di cottura alla brace.
Senza sentire il peso dell’esperienza fine dining, ma proponendone il medesimo livello di materia prima, qui anche l’offerta beverage è curata nel dettaglio, che si tratti di sakè, vino o della lista cocktail.
Katei, locale in via Fauchè a Milano
Il locale si sviluppa su due piani, con un piccolo, piacevole dehors informale.
Tra colori tenui, legno e mattoni a vista, il piano strada si divide tra tavoli e banco, dove si possono vedere i sushiman all’opera. Il soppalco rimane discreto, essenziale nell’arredo, con il dettaglio di un soffitto floreale che ben si presta al selfie facile.
Il personale è appassionato, preparato e spontaneo, pronto a far sentire a casa gli ospiti con un’apprezzabile genuinità.
Il menu di Katei: sushi e robata
Il menu, studiato da Masaki Okada, si apre con dei classici giapponesi all’insegna dell’essenzialità e un sapore pulito. Dai Buta Gyoza (ravioli di maiale grigliati) all’Hamachi no Carpaccio (ricciola con salsa jalapeno, gelée di yuzu e jalapeno fresco), fino a tradizionali poco diffusi e gustosissimi come il Kunsei Shimesaba (sgombro marinato con sale e aceto di riso affumicato).
La stessa semplicità senza fronzoli, sempre al servizio si un gusto pieno, che non si risparmia si ritrova nel sushi. Accanto ai nigiri una pregevole selezione di uramaki, tra cui spiccano il Niji Maki (con salmone, tonno, ricciola, snow crab, avocado e maionese) e l’Akebi Maki (con gambero cotto, avocado, carpaccio di gambero rosso di Mazara, maionese al pomodoro).
Ecco poi il piacevole sapore affumicato della robata: di maiale o di pollo, di salmone o di ricciola. Opzioni dal sapore sempre intenso, coinvolgente.
Il business lunch
A pranzo, al menu classico, viene aggiunta una proposta di business lunch con un piatto principale (salmone teriyaki, sushi mix, chirashi, sashimi mix, pollo karaage, mix di verdure al curry giapponese).
Tutti i main course sono sempre accompagnati da riso bianco, zuppetta di miso, insalata mista con salsa al sesamo e inclusi di acqua e coperto. Per un prezzo che va dai 12 ai 17 euro.
Vini, drink, sakè
La lista delle bevande offre una ricca selezione di etichette di vino, suddivise tra bianchi, rossi e champagne, ma emerge soprattutto per una non ampia ma selezionatissima proposta di sakè.
Buona idea lasciarsi consigliare dal personale, anche per quanto riguarda i cocktail, preparati spesso e volentieri con alcolici nipponici.
Tra le proposte da provare dunque il Negroni Katei (realizzato con Impact gin giapponese, Campari e sakè invecchiato). Ancora lo Spicy Martini (sakè, vermouth, infuso allo zenzero, cetriolo amazu) e l’Origami (a base di gin, sakè yuzu, champagne, lampone e lime).
Katei
via Giovanni Battista Fauchè 11, Milano
Orari: dalle 12.00 alle 14.45 e dalle 19.00 alle 23.00, chiuso il martedì
Coperti: 40 interni, 30 esterni
Scontrino medio: 60/70 euro
Sito
a cura di Simone Zeni
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