Polpo pizza

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

piovra 1 n

1 n

pomodori ramati maturi 2 n

2 n

cucchiai colmi di capperi sotto sale 2 n

2 n

acciughe 2 n

2 n

cucchiaio di olive taggiasche sott’olio 1 n

1 n

basilico 0

0

origano 0

0

filo di olio delle olive taggiasche 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

Lessa la piovra per 2 ore, se la preferisci croccante per 1 ora e 45’. Lava e monda i pomodori lasciando i semini, passali al chinois fino ad avere una sorta di passata e regola di sale. Passa i capperi dissalati nel frullatore con 4 cucchiai di olio e frulla fino a ottenere un pesto denso. Montaggio. Adagia 4/5 pezzi di piovra in piedi al centro di un piatto, e con un cucchiaio da minestra crea 2 strisce con la passata di pomodoro. Fai cadere alcune gocce di pesto di capperi e disponi i pezzetti di acciughe, le olive, le foglie di basilico, l’origano e 1 filo di olio.