
Preparazioni
Dosi per: per 300 g di pâte-à-choux
acqua 120 ml
120 ml
burro 60 g
60 g
farina 75 g
75 g
farina 00 75 g
75 g
pizzico di sale 1 n
1 n
uova 2 n
2 n
In una pentola far bollire l’acqua, il burro e il sale. Levare dal fuoco e aggiungere con una frusta la farina setacciata. Rimettere, sempre mescolando, a cuocere sul fuoco; la cottura sarà ultimata quando l’impasto tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola (meglio se di rame). Levare dal fuoco, far intiepidire e aggiungere, una a una, sempre mescolando, le uova. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, formare i bignè oppure delle eclaires (bignè a forma allungata) con un sac-à-poche munito di bocchetta. Cuocere a 180°C in forno ventilato. Raffreddare e conservare in luogo fresco oppure in congelatore.
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