
Preparazioni
Dosi per: 1 Kg di gremolata
sciroppo di zucchero Kg 0,239
Kg 0,239
polpa di frutti rossi Kg 0,300
Kg 0,300
pasta o sciroppo di frutti rossi Kg 0,015
Kg 0,015
acqua Kg 0,446
Kg 0,446
Frullare i frutti rossi con la pasta di rinforzo e l’acqua, tenendone da parte una porzione da aggiungere alla miscela.
Aggiungere lo sciroppo e miscelare.
Versare nel mantecatore o granitore e far granire.
Estrarre e conservare per il servizio a -4/-6°C
L’idea in più: gramolata ai frutti rossi e red bitter lemon
In un bicchiere per long drink versare la gramolata di frutti rossi. Aggiungere il bitter liquore e miscelare con un “bar-spoon” poi, con il dosatore a palline, adagiare una porzione di sorbetto di limone sulla superficie del drink. Decorare con qualche goccia di sciroppo di frutti rossi da uno squeezer e servire.
Ricette di Francesco Palmieri, foto Adobe Stock
a cura di Redazione Italian Gourmet
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