Gramolata di frutti rossi

Preparazioni

Dosi per: 1 Kg di gremolata

sciroppo di zucchero Kg 0,239

Kg 0,239

polpa di frutti rossi Kg 0,300

Kg 0,300

pasta o sciroppo di frutti rossi Kg 0,015

Kg 0,015

acqua Kg 0,446

Kg 0,446

Frullare i frutti rossi con la pasta di rinforzo e l’acqua, tenendone da parte una porzione da aggiungere alla miscela.
Aggiungere lo sciroppo e miscelare.
Versare nel mantecatore o granitore e far granire.
Estrarre e conservare per il servizio a -4/-6°C

L’idea in più: gramolata ai frutti rossi e red bitter lemon

In un bicchiere per long drink versare la gramolata di frutti rossi. Aggiungere il bitter liquore e miscelare con un “bar-spoon” poi, con il dosatore a palline, adagiare una porzione di sorbetto di limone sulla superficie del drink. Decorare con qualche goccia di sciroppo di frutti rossi da uno squeezer e servire.

Ricette di Francesco Palmieri, foto Adobe Stock

a cura di Redazione Italian Gourmet