Farine, Pane e Pizza

Nuovi corsi ALMA: pizza gastronomica e gelato d’avanguardia

In partenza due nuovi corsi ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Con inizio ad aprile, ecco i percorsi su due icone del made in Italy: pizza e gelato, in ottica contemporanea

In preparazione di quello che sarà il “dopo”, con nuovi scenari, nuove sfide e nuove esigenze, investire sulla formazione sembra essere una delle più importanti chiavi di (s)volta.

Proprio in questo contesto la Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede a Colorno (Parma) estende la propria offerta formativa. I nuovi corsi ALMA di aggiornamento professionale sono dedicati a due icone della nostra identità gastronomica: la Pizza e il Gelato.

I corsi ALMA: full immersione di gelato

Si parte il 12 aprile 2021 con la prima edizione del Corso di Gelateria Contemporanea.

Ecco i dettagli in pillole:

  • A chi si rivolge: A chi sogna una carriera nel settore del gelato pur non avendo una reale preparazione ed esperienza.
  • Obiettivi: Fornire competenze tecniche e pratiche utili a impostare una moderna attività.
  • I docenti: Il corso sarà condotto dai Maestri della Compagnia dei Gelatieri
  • Chi sono? Un team di professionisti di grande cultura e competenza che accompagneranno gli allievi in un excursus sul Gelato Artigianale Italiano, da Nord a Sud, grazie alla loro provenienza geografica eterogenea.
  • Quando: 12 aprile 2021
  • full time
  • 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 4 settimane di durata, 160 ore di lezione

I corsi ALMA: Pizza Gastronomica

Il Corso in Pizza Gastronomica è un percorso di formazione specialistica che unisce tecnica e cultura gastronomica.

Ecco i dettagli in pillole:

  • A chi si rivolge: pensato per chi già conosce il mondo di farine, impasti e lievitazioni.
  • Obiettivi: elevare e aggiornare le competenze di chi già pratica il mestiere e rafforzarne la capacità di creare prodotti di alta qualità ed eccellenza.
  • Tematiche:
  • Processo di preparazione della pizza. Dalle basi ai condimenti fino alle farciture in chiave gastronomica.
  • Ricerca della qualità delle materie prime.
  • Moduli di management utili per l’avvio e la gestione di una attività in proprio. Per una professionalità a tutto tondo in grado di portare a un livello superiore la propria carriera nel settore.
  • I docenti: Franco Pepe, Ezio Marinato, Simone Padoan e Alessandro Lo Stocco.
  • Quando: 10 maggio 2021
  • full time
  • 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 4 settimane di durata, 160 ore di lezione