Il Pasticcere e Gelatiere

Sfogliati salati gourmet e colazione creativa con Corman: nuove ispirazioni dolci e salate per l’estate

Continua l’appuntamento con le nuove rubriche per ispirare i professionisti ad arricchire la propria offerta di prodotti sfogliati: scopri le nuove ricette di “Sfogliati salati gourmet” e “Colazione creativa con Corman” rispettivamente sui numeri estivi de “Il Panificatore italiano” e “Il Pasticcere e Gelatiere”.

In un mercato sempre più competitivo e costellato da prodotti fantasiosi, è importante distinguersi con un’offerta dolce e salata che sia accattivante per i clienti e allo stesso tempo facile da inserire in produzione per i professionisti. Un’offerta non solo rivolta alla colazione, ma anche ai nuovi momenti di consumo come brunch, snack e aperitivi. Ecco perché i Pastry Chef Corman Giambattista Montanari e Arianna Trentini hanno sviluppato nuove ricette golose per arricchire la propria vetrina con semplicità. Se a maggio Giambattista ci ha deliziato con la sua viennoiserie “Crème brûlée e lampone” per la colazione e Arianna con lo sfogliato salato “Panarea Gourmet: cestino salato spada, capperi e pomodorini”, per l’estate i due pasticceri ci allettano con nuove ricette golose, oltre che facilmente personalizzabili e declinabili a seconda della stagione, accompagnate dai loro preziosi consigli tecnici.

Un’idea sfiziosa per gli sfogliati salati gourmet: croissant ai porri e capesante

sfogliati salati croissant porro, capasanta e tartufo

Questo nuovo croissant salato di Giambattista Montanari incuriosisce a partire dall’impasto: la pasta croissant è infatti arricchita di sapidità dalla presenza del parmigiano grattugiato. Per realizzare la ricetta in tempi express, il Pastry Chef ha scelto Burro Corman Express 82% m.g., già pre-laminato a 8 mm e pronto per essere incassato nella pasta appena fuori frigo. Il croissant racchiude farcitura a base di capesante, carote e cuore di porro; il consiglio di Giambattista è di salare le noci di capesante prima di saltarle in padella, in modo che il sale penetri nella carne dando più sapore. Scopri la ricetta dei Croissant ai porri e capesante sul numero de “Il Panificatore”!

Colazione creativa con il cestino sfogliato cheesecake

Colazione creativa cheesecake

Arianna Trentini invece propone una cheesecake sotto forma di viennoiserie: la base di pasta sfoglia bicolore viene farcita con una dolcissima composta ai frutti rossi ed una deliziosa crema montata cheesecake, a base di Panna Corman Selection 35% m.g. e cream cheese. Su “Il Pasticcere e Gelatiere” Arianna racconta di aver realizzato la pasta croissant bicolore prendendo parte dell’impasto croissant e aggiungendo il colorante: un metodo che permette di ottenere una pasta più colorata in forno, dall’effetto più naturale. In alternativa, si può realizzare una pasta matta colorata per un colore rosso ancora più intenso. Scopri la ricetta del Cestino sfogliato Cheesecake.

Lasciati ispirare da tutte le ricette su www.corman-pro.it e sulle pagine social di @cormanitalia!

a cura di Redazione Italian Gourmet per Corman