Mix universale senza glutine

Il mix universale senza glutine realizzato da Luciano Capuano. Perfetto per realizzare pane, focaccia e dolci gluten free.

Preparazioni

Dosi per: 1 kg di mix

Farina di riso finissima 350 gf

350 gf

Amido di mais 250 g

250 g

Fecola di patate 200 g

200 g

Farina di grano saraceno chiara 100 g

100 g

Latte in polvere 50 g

50 g

Proteine di pisello (o di soia) 30 g

30 g

Carbossimetilcellulosa (o gomma di guar) 10 g

10 g

Psyllium in polvere 10 g

10 g

Come preparare il mix universale senza glutine

Setacciare tutte le farine e gli amidi in una ciotola capiente.

Aggiungere gli addensanti (CMC, psyllium) e mescolare bene per distribuirli uniformemente.

Conservare infine in un contenitore ermetico, in un luogo asciutto e fresco.

Foto: PxHere