Biscotti di Halloween a forma di bara

Un'idea divertente per il 31 ottobre. La ricetta dei biscotti di Halloween "paurosi" di Davide Malizia, tratta dal suo libro "Biscotti".

Preparazioni

Per la pasta frolla alla massa di cacao

Dosi per: 30/35

Farina 150-180 W 370 g

370 g

Zucchero semolato 150 g

150 g

Uova intere 150 g

150 g

Olio di semi 120 g

120 g

Cacao in polvere 40 g

40 g

Massa di cacao 100 g

100 g

Per il cremino alle noci

Dosi per: 30/35

Cioccolato bianco 250 g

250 g

Burro di cacao 100 g

100 g

Pasta di noce 70 g

70 g

Come preparare questi scenografici biscotti di Halloween

Per la Pasta frolla alla massa di cacao

In planetaria, lavorare con la foglia la farina insieme allo zucchero e al cacao precedentemente setacciato.

A parte, fondere la massa di cacao in microonde a 45°C e unirla all’olio di semi mescolando con cura.

Quando le polveri saranno ben amalgamate aggiungere al composto di farina, zucchero e cacao, le uova a filo insieme alla massa di cacao.

Impastare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del caldaio.

Stendere subito l’impasto tra due fogli di carta forno a uno spessore di 2 mm e far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Quando la pasta risulterà ben fredda, ritagliare i biscotti con un coppapasta e disporli su una teglia con un tappetino microforato.

Cuocere in forno ventilato a 165°C per circa 13 minuti, con valvola chiusa.

Una volta cotti, accoppiare due frollini a uno strato di cremino.

Per il Cremino alle noci

Fondere in microonde a 45°C il burro di cacao insieme al cioccolato.

Aggiungere la pasta di noce avendo cura di emulsionare bene con un mixer.

Temperare il cremino su un tavolo di marmo fino a raggiungere una temperatura di 26°C.

Versarlo all’interno di uno stampo a uno spessore di 5 mm.

Una volta cristallizzato, ritagliare il cremino con lo stesso coppapasta utilizzato per i biscotti.

QUI LA RICETTA PER I BISCOTTI A FORMA DI FANTASMINI

BISCOTTI, IL LIBRO DI DAVIDE MALIZIA