Biga pregelatinizzata al kefir

Così realizza una biga ideale per preparazioni senza glutine Luciano Capuano della Pasticceria ER.

Preparazioni

Farina di riso 50 g

50 g

Amido di mais 50 g

50 g

Kefir (di latte o di acqua) a temperatura ambiente 100 g

100 g

Lievito di birra fresco 2 g (1 g se secco)

2 g (1 g se secco)

Come preparare la Biga pregelatinizzata al kefir

Portare a ebollizione 50 g di acqua e versare su 50 g di mix delle due farine senza glutine.

Mescolare dunque energicamente fino a ottenere un composto denso e colloso (questo gelatinizza gli amidi).

Lasciare raffreddare poi fino alla temperatura di 40/50°C, poi aggiungere i restanti 50 g di kefir e il lievito sbriciolato.

Infine mescolare bene e tenere a temperatura ambiente per 12/16 ore.

Foto: PxHere