Asparagi, limone e angelica

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

asparagi grossi 16 n

16 n

asparagi verdi 10 n

10 n

limone 1 n

1 n

angelica 100 g

100 g

limone biologico 1 n

1 n

cucchiaio di maizena 1 n

1 n

angelica 100 g

100 g

spicchio d’aglio 1 n

1 n

rametto di rosmarino 1 n

1 n

ciuffo di dragoncello 1 n

1 n

latte 15 dl

15 dl

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

Sbollenta l’angelica in acqua leggermente salata e raffreddala subito in acqua e ghiaccio. Scolala e passala nella centrifuga in modo da ottenere il succo. Porta a bollore il latte e addensalo con la maizena. Spegni e aggiungi il succo di angelica appena è tiepido. Lava gli asparagi, taglia la parte fibrosa del gambo e pelali. Taglia a brunoise gli asparagi verdi e condiscili con olio, sale e buccia di limone. Rosola gli altri asparagi in casseruola con 1 filo di olio, il rosmarino e l’aglio.

Distribuisci gli asparagi rosolati nei piatti da portata, aggiungi in ordine sparso il battuto di asparagi verdi e nappa con la salsa di angelica tiepida montata con il minipimer. Guarnisci con foglie di dragoncello”.