
Intervista al titolare di Alice's Bakery.
Così Pietro Casiraghi ci racconta la produzione, le persone e gli ingredienti dietro la sua attività di Besana in Brianza, in frazione Villa Raverio.
Alice’s Bakery, intervista a Pietro Casiraghi
Quando è nata la sua attività?
Il Forno di Alice di Casiraghi Pietro & C S.N.C. nasce nel 2010. Il suo nome “commerciale” è Alice’s Bakery.
Chi la affianca in questo progetto?
Siamo un negozio a conduzione familiare diventata nel tempo una SNC composta da tre soci: io, mia moglie Luisella e mia figlia Alice.
Qual è la filosofia dietro alla sua insegna?
Cerchiamo quotidianamente di offrire prodotti da forno nella più ampia varietà. Proponiamo molteplici tipologie, tutte quelle che negli anni abbiamo imparato a produrre, sempre all’insegna della qualità.
Quali sono i prodotti salati che più di tutti vanno forte tra i suoi clienti?
Senza dubbio diverse tipologie di pane, ogni giorni ne proponiamo almeno una trentina. Sono un tipo curioso, ogni volta che sono alle prese con nuove farine o tecniche, mi invento qualcosa di nuovo. E poi sono molto amate le focacce realizzate con lievito madre.
E tra quelli dolci?
Le nostre brioches e i lievitati per le grandi occasioni.
Offre anche una selezione di piatti di gastronomia?
Sì, offriamo alcune scelte di piatti preparati da noi. In particolare poke, primi, insalate e alcune portate pronte per essere scaldate.
Quali ingredienti la aiutano quotidianamente sul lavoro?
L’azienda Ireks è la mia compagna di lavoro da molti anni e molte delle scelte più amate dai nostri clienti sono pani realizzati con miscele Ireks. Vorrei sicuramente citare Rex Saraceno e il Paste for Taste, sia in versione Basic che in versione Paste for Taste Seeds, che uso per produrre pani a lunga lievitazione, con Licoli, per sapore e aroma personalizzabili. Il più venduto e usato nelle sue molteplici varianti è però il Rex Soleo.
a cura di Redazione Italian Gourmet per IREKS
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