Toast con finta maionese di scampi e lardo di montagna, crudo di gambero rosso, salsa wasabi

La ricetta di un antipasto gourmet firmata da Walter Ferretto.

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Scampi 8

8

Cipolla 30 g

30 g

Sedano 30 g

30 g

Carota 30 g

30 g

Aglio 12 spicchi

12 spicchi

Anice stellato 2 g

2 g

Alloro 1 foglia

1 foglia

Olio extravergine d'oliva 10 g

10 g

Acqua 2 dl

2 dl

Sale Maldon 1 g

1 g

Pane da toast 4 fette

4 fette

Lardo 8 fettine

8 fettine

Gamberi rossi 8

8

Wasabi 10 g

10 g

Maionese 50 g

50 g

Germogli di shiso q.b.

q.b.

Petali di fiori q.b.

q.b.

Come preparare il Toast con finta maionese di scampi e lardo di montagna, crudo di gambero rosso, salsa wasabi

Iniziare a realizzare il Toast con finta maionese di scampi pulendo gli scampi.

Tagliarli poi a pezzetti e metterli in un bicchiere del paco jet. Tostare in olio evo le verdure a pezzetti e l’aglio, unire l’anice stellato e l’alloro.

Unire quindi le teste ed i carapaci degli scampi, insaporire il tutto. Aggiungere l’acqua ed il sale e far ridurre, a leggero bollore, di metà.

Filtrare al colino fine versando il ricavato nel bicchiere del paco jet con la polpa degli scampi. Abbattere di temperatura e congelare.

Pacossare successivamente il contenuto e confezionare 2 toast con la farcia ottenuta, tagliare ogni toast in 4 triangoli ed avvolgerli con le fettine di lardo.

In una padella di ferro calda rosolare i triangoli di toast ed ultimare la cottura in forno a 160° per 3 minuti.

Nel frattempo pulire i gamberi rossi, tagliarli a metà per il lungo e disporli in modo circolare sul piatto. Ungerli di olio e un poco di sale Maldon. Diluire il wasabi con la maionese.

Sistemare sul piatto accanto ai gamberi due triangoli di toast, dressare la salsa wasabi ultimando con germogli e petali di fiori.