Fiore di Sakura Matchanko

Preparazioni

Impasto per le vienneserie

farina W 300 per croissant 1000 g

1000 g

zucchero semolato 200 g

200 g

sale 20 g

20 g

lievito 30 g

30 g

lievito madre liquido 200 g

200 g

malto in polvere 10 g

10 g

uova intere 100 g

100 g

latte intero 450 g

450 g

burro 70 g

70 g

tè matcha 10 g

10 g

Burro per sfogliare 500 g

500 g

Impastare tutti ingredienti nella planetaria per 10 minuti in 1a velocità e 3 minuti in 2a velocità, incorporando il burro alla fine. Lasciar riposare per
20/30 minuti a temperatura ambiente. Stendere la pasta dandole la forma di rettangolo. Riporla in frigorifero per circa 1 ora. Sfogliare facendo un giro a 4 e un altro, sempre a 4. Riporre altri 20 minuti in frigorifero. Allungare la pasta a 3,5 o 4 millimetri (al massimo) e tagliare i fiori con il tagliapasta a forma di fiore di Sakura. Lasciare lievitare 2 ore a 25 °C.

Per la farcitura: crema di fagioli rossi giapponesi

Fagioli azuki 500 g

500 g

Zucchero semolato 500 g

500 g

Lavare due o tre volte i fagioli azuki e metterli a bagno per 12/14 ore. Cuocerli coprendoli con acqua a fuoco vivo. Se necessario, aggiungere altra acqua calda. Incorporare lo zucchero. Terminare la cottura a fuoco basso. Far ridurre per ottenere un impasto abbastanza sodo. Farcire i petali del fiore con la farcia dopo la lievitazione di 2 ore. Cuocere i fiori per 20 minuti a 170 °C in forno ventilato.