Tommaso Arrigoni

Chef

 

La biografia dello chef, dal suo ristorante Innocenti Evasioni alle consulenze.

Nato nel 1971, dopo il diploma presso l’Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano, Tommaso Arrigoni inizia la sua carriera professionale in rinomati ristoranti in Italia e all’estero. La sua esperienza nell’alta cucina si consolida come sous-chef al Ristorante Sadler di Milano, dove perfeziona tecnica, rigore e creatività culinaria.

Il ristorante Innocenti Evasioni

Nel 1998 fonda a Milano il ristorante Innocenti Evasioni, che conquista la Stella Michelin nel 2009, mantenuta fino al 2022. Si trasferisce infatti successivamente in una nuova location, che coincide con il nuovo corso del ristorante.

Ha inoltre creato Innocenti Evasioni Gourmet Factory, uno spazio multifunzionale dedicato alla cultura del cibo, con corsi di cucina, attività di team building, laboratori e consulenze per importanti brand del settore gastronomico.

Tommaso Arrigoni e le consulenze

Dal 2007 è membro della prestigiosa Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, dove ha anche ricoperto il ruolo di Vicepresidente.

La sua visione culinaria si distingue per un approccio elegante, concreto e sostenibile, che unisce tradizione e innovazione, rispetto per la materia prima e passione per l’eccellenza gastronomica.

Chef consulente e project manager per aziende del settore food & beverage, lavora a livello nazionale e internazionale in progetti di sviluppo, riposizionamento strategico, riorganizzazione e brand identity. Collabora come testimonial e brand ambassador per marchi di riferimento del mondo enogastronomico.

Tra i progetti più recenti: Locanda La Raia nel cuore del Gavi (2018) e La Rotonda Bistrot a Milano, all’interno della Rotonda della Besana (2022). Nel 2025 inaugura Innocenti Evasioni / Terrazza Triennale, all’interno del noto museo milanese.

Non solo cucina

È fondatore, insieme alla moglie Vanessa Paglialonga, della tenuta Arrilonga in Monferrato, specializzata nella produzione di vino biologico, promuove un’agricoltura sostenibile e di qualità.