icon-facebook icon-instagram icon-twitter icon-youtube
NewsletterIscriviti alla Newsletter
Shop Vai allo SHOP
 Italian Gourmet
  • News
    • Il Pasticcere e Gelatiere
    • Il Panificatore Italiano
    • Grande Cucina
    • Vedi tutte le News
  • Shop
  • Video
  • Ricette
  • Eventi
    • L’Artusi senza confini
    • BAKERY
    • GRANDE CUCINA TALENT PRIZE
    • AWARD MIGLIOR PANETTONE SENZA GLUTINE
  • Riviste Digitali
    • IL PANIFICATORE
    • IL PASTICCERE E GELATIERE
    • GRANDE CUCINA
  • Congusto
Accedi
  • News
    • Il Pasticcere e Gelatiere
    • Il Panificatore Italiano
    • Grande Cucina
    • Vedi tutte le News
  • Shop
  • Video
  • Ricette
  • Eventi
    • L’Artusi senza confini
    • BAKERY
    • GRANDE CUCINA TALENT PRIZE
    • AWARD MIGLIOR PANETTONE SENZA GLUTINE
  • Riviste Digitali
    • IL PANIFICATORE
    • IL PASTICCERE E GELATIERE
    • GRANDE CUCINA
  • Congusto
Accedi
 Italian Gourmet
 Italian Gourmet
 Italian Gourmet
  • Home
  • Shop
  • News
  • Ricette
  • Il Panificatore – Edizione digitale
  • Il Pasticcere e Gelatiere – Edizione digitale
  • Grande Cucina – Edizione digitale
  • Corriere del Pane
  • VIDEO
  • Congusto Gourmet Institute

I nostri eventi

  • L’Artusi senza confini
  • BAKERY
  • GRANDE CUCINA TALENT PRIZE
  • AWARD MIGLIOR PANETTONE SENZA GLUTINE
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy
  • Cookies
  • Pubblicità
icon-facebook icon-instagram icon-twitter icon-youtube
Newsletter
Home   ❯   News   ❯   Senza categoria
Senza categoria

Nicola Biasi: miglior giovane enologo d’Italia 2020 secondo Vinoway

27 Luglio 2020
 
Nicola Biasi: miglior giovane enologo d’Italia 2020 secondo Vinoway

Secondo l’associazione presieduta da Davide Cangi, Vinoway Italia, il Miglior Giovane Enologo d’Italia per il 2020 è Nicola Biasi. Biasi verrà così premiato il prossimo 10 ottobre in occasione della IV edizione di Vinoway Wine Selection 2021 a Bari e commenta così: “Sono onorato di ricevere questo premio che per me rappresenta la conferma di aver intrapreso la strada giusta. Credo fermamente che l’enologo oltre a ‘fare’ il vino debba essere una figura chiave, insieme a tutto il suo team, nelle attività di gestione aziendale, dal vigneto alla cantina fino alla comunicazione e alla gestione dei costi di produzione. Affiancare l’imprenditore nelle scelte decisionali, definendo insieme i progetti strategici e gli obiettivi da raggiungere, è il suo ruolo. Un lavoro di squadra pianificato e monitorato in ogni passaggio, gestito con professionalità e grande passione. Ringrazio Davide Gangi, Presidente dell’associazione Vinoway Italia: il premio di Miglior Giovane Enologo d’Italia 2020 è uno stimolo a migliorare e crescere sempre di più e, insieme alle aziende che danno fiducia al mio lavoro, a portare ancora più in alto il valore dei vini italiani”.

Il motivo del premio a Biasi è semplice, basta guardare il suo percorso lavorativo e le esperienze maturate negli anni. Nicola Biasi è un giovane wine-maker che ha un approccio pratico e sperimentale alla viticoltura, con alle spalle una solida esperienza internazionale. All’inizio del 2020 ha fondato Nicola Biasi Consulting, uno studio di consulenza alle aziende vitivinicole e che si avvale di diversi esperti fra cui un agronomo, specialisti del marketing e di posizionamento prodotto, e di un laboratorio specializzato per il controllo qualità dei vini.

Non solo, nel 2013 ha dato vita al progetto Vin de la Neu, un vino prodotto nella Val di Non, nella vigna di Còredo, sulle Dolomiti, dove si trova la sua azienda agricola e i suoi vigneti di Johanniter, ottenuta dai parentali nobili Riesling e Pinot Grigio e che è resistente alle malattie fungine della vita, il che consente di ridurre quasi a zero i trattamenti anticrittogramici. Il vino che viene prodotto ha caratteristiche organolettiche e qualitative eccellenti e viene prodotto in quantità limitata (meno di 1000 bottiglie l’anno). Questa iniziativa gli ha portato nel 2015 il premio Next in Wine di Simoni&Sirch in collaborazione con Bibenda, un riconoscimento dedicato ai talent under 35 del vino italiano. Ma la lista dei successi non finisce qui, perché Biasi è inoltre coordinatore tecnico del Wine Research Team di Cotarella, che raggruppa oltre 35 cantine italiane e straniere sperimentali e innovative nel settore enologico.

premio enologo Nicola Biasi Vinoway
PrecedentePizza&Passione: Via Lanterna a Messina
SuccessivaCorman Pan di Spagna

Ti potrebbero interessare

1

Racconta il tuo World Pastry Stars in un Post su Facebook

News   ❯   Senza categoria
 

Polin Group premiata da Iginio Massari e Apei

News   ❯   Il Pasticcere e Gelatiere
 

PreGel è fra le Imprese Top 2021

News   ❯   #ilFoodResiste
1

La pasticceria salata migliore d’Italia è un Nuovo Mondo

News   ❯   Il Pasticcere e Gelatiere
1

Guida Michelin, diamo i numeri

News   ❯   Appuntamenti e Formazione
 

Alambicco d’Oro 2020: il gruppo Caffo sul podio

News   ❯   #ilFoodResiste
 

A Fiasconaro il Premio “Imprese vincenti”

News   ❯   Il Pasticcere e Gelatiere
 

Gelati PEPINO 1884 vince l’Impact Prototypes Labs 2020

News   ❯   Il Pasticcere e Gelatiere

Ricette Correlate

 
Ricette   ❯   Pizza

Pizza in pala tipo 1 con Lievì Pizza

di: ItalianGourmet
 
Ricette   ❯   Dessert

Strauss, il gelato al lampone e pepe rosa

di: ItalianGourmet
 
Ricette   ❯   Dessert

Gelato gusto Malaga

di: ItalianGourmet
 
Ricette   ❯   Contorni e Lievitati

Hot Cross Buns

di: ItalianGourmet
1
Ricette   ❯   Antipasti

Babaganoush

di: ItalianGourmet
1
Ricette   ❯   Street Food

Piadina Romagnola

di: ItalianGourmet
 
Ricette   ❯   Secondi

Pizzaiola: Merluzzo all’affumicatura di pigna

di: Pino Cuttaia
2
Ricette   ❯   Antipasti

Carpaccio di triglia di scoglio

di: ItalianGourmet

MONDO PIZZA

SFOGLIA LA RIVISTA

Recenti

La Pesca di Prato diventa gelato d’autore

I gelati da provare nell’estate 2025: nuovi gusti e trend

Chi resta e chi scompare

Le terrazze a Milano in cui fare aperitivo e cenare con vista

Burger vegano con pane alla barbabietola

La Ricetta

Focaccia senza glutine

Tags

Pasticceria361 Panificazione74 Cucina50 Bakery34 pasticcere31 torte16
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy
  • Cookies
  • Pubblicità
 Italian Gourmet

ItalianGourmet è una testata di DBInformation Spa P.IVA 09293820156 | Centro Direzionale – Strada 4, Palazzo A, Scala 2 – 20057 Assago (MI)

  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy
  • Cookies
  • Pubblicità
Iscriviti alla newsletter
Ricevi gli aggiornamenti
Le migliori ricette di cucina nella tua casella
Ho letto l'Informativa Privacy DBInformation SPA ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento 679/2016 e acconsento a invii di comunicazioni commerciali a mezzo email, telefono, sms, posta su prodotti e servizi di DBInformation SPA e di partner promozionali (punto 2B dell’informativa)
Iscrizione confermata. Controlla la tua email per attivarla.
Sei già registrato, per favore Login.
ERRORE: Riprova grazie.
Entra in contatto
Ho letto l'Informativa Privacy DBInformation SPA ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento 679/2016 e acconsento a invii di comunicazioni commerciali a mezzo email, telefono, sms, posta su prodotti e servizi di DBInformation SPA e di partner promozionali (punto 2B dell’informativa)
Grazie per averci contattato!
ERRORE: Riprova grazie.

Rimani aggiornato sulle novità di Italian Gourmet.
Iscriviti alla Newsletter


    AcconsentoNego

    Inserisci/Modifica link

    Inserisci l'URL di destinazione

    Oppure inserisci un link a un contenuto esistente

      Nessun termine di ricerca inserito. Vengono mostrati i contenuti più recenti. Cerca o usa i tasti freccia su e freccia giù per selezionare un elemento.