
Una ricetta gluten free di Luciano Capuano della Pasticceria ER.
Preparazioni
Biga pregelatinizzata al kefir 200 g
200 g
Mix senza glutine 400 g
400 g
Acqua tiepida 280 g
280 g
Carbossimetilcellulosa (o gomma di guar) 5 g
5 g
Psyllium in polvere 5 g
5 g
Sale 8 g
8 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
20 g
Lievito di birra fresco 5 g
5 g
Rosmarino q.b.
q.b.
Sale grosso q.b.
q.b.
Olive (facoltative) q.b.
q.b.
Come preparare la focaccia senza glutine
Iniziare a preparare la focaccia senza glutine sciogliendo il lievito in 280 g di acqua tiepida.
Aggiungere la biga pregelatinizzata e mescolare bene.
Successivamente incorporare il mix senza glutine, CMC, psyllium e sale.
Aggiungere l’olio e impastare per almeno 5-7 minuti.
Versare l’impasto in una teglia unta d’olio e stenderlo con le mani bagnate.
Lasciare lievitare per 1,5 ore coperto con pellicola.
Prima di infornare, creare le classiche fossette con le dita e aggiungere olio, sale grosso e rosmarino.
Cuocere in forno a 220°C per 15 minuti, poi abbassare a 200°C e cuocere altri 15-20 minuti.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere