
A settembre il master di panificazione di MadreProject
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
Secondo l’Osservatorio Infojobs quasi 5.000 le offerte di lavoro da aprile a giugno per i professionisti della stagione estiva e oltre 1.700 ancora aperte. Il cameriere nella top ten delle più richieste.
La vostra clientela più giovane potrebbe essere interessata a un’offerta “plant-based”. 22 milioni di italiani consumano abitualmente i prodotti a base vegetale, la maggior parte hanno meno di 35 anni. Un dato significativo per valutare un possibile rinnovamento (e ringiovanimento) della vostra offerta
Secondo appuntamento con le grandi firme del Corriere del Pane e secondo appuntamento con Roberto Capello.
Il 7 giugno, a Milano, la redazione del Corriere del Pane ha partecipato alla presentazione della prossima edizione di iba, in programma a Monaco fiere dal 22-26 ottobre.
Quali sono le tendenze di oggi destinate a restare anche domani? Lo studio Kantar, “Monitor Consumer Trend 2022”, ci dà un’idea su cosa puntare per attrare la clientela moderna. Sostenibilità e salute in cima alla lista.
Il nostro Osservatorio vi offre una panoramica di prezzi (minimo, massimo e medio) di pane comune in alcune città a campione da Nord a Sud.
In questo numero avrete una visione di come si è concluso il 2022 e cosa è cambiato nei primi due mesi del 2023.
Per il 2023 Lesaffre Italia ha in serbo una grande novità: Baking Center™ Academy, 7 eventi dedicati alla formazione dei professionisti dell’arte bianca. Gli eventi si svolgeranno presso il Baking Center™ di Lesaffre Italia, saranno tenuti dal Team Baking Center™ e prevederanno una fase teorica e un momento pratico A giugno Christophe Carlo e il suo team introdurranno le tecniche di base della panificazione.
Info: [email protected] – lesaffre.it
Scuola: Baking Center™️ Lesaffre Italia
Docente: Team Baking Center™
Tante idee per rinnovare la proposta di focacce salate e farcite. Nelle due giornate si affronteranno diversi temi: le tecniche di lievitazione, le tecniche per la realizzazione degli impasti in modo da ottimizzare il processo produttivo e avere sempre prodotti fragranti come appena sfornati, un importante focus sull’utilizzo di farine alternative e speciali. Info: castalimenti.it
Scuola:Castalimenti
Docente: Luca Antonucci
Un tema di forte interesse quello delle lievitazioni e maturazioni degli impasti lievitati in panificazione. Il programma prevede tra i vari preparati: il pane alveolato con crosta, baguette autentiche, rosette soffiate, pani alternativi e la pizza del nuovo millennio.
Info: dolcesalatoscuola.com
Scuola: Dolce & Salato
Docente: Carlo Di Cristo
Nelle due giornate di lezioni si affrontano le peculiari e diverse forme della pasta frolla, le bilanciature dei frollini per ogni momento della giornata e le loro possibili collocazioni commerciali, con l’obiettivo di arricchire l’offerta di prodotti in vetrina.
unicaschool.it
Scuola: Unica – Food Innovation School
Docente: Yuri Cestari
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