
A settembre il master di panificazione di MadreProject
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
Secondo l’Osservatorio Infojobs quasi 5.000 le offerte di lavoro da aprile a giugno per i professionisti della stagione estiva e oltre 1.700 ancora aperte. Il cameriere nella top ten delle più richieste.
La vostra clientela più giovane potrebbe essere interessata a un’offerta “plant-based”. 22 milioni di italiani consumano abitualmente i prodotti a base vegetale, la maggior parte hanno meno di 35 anni. Un dato significativo per valutare un possibile rinnovamento (e ringiovanimento) della vostra offerta
Secondo appuntamento con le grandi firme del Corriere del Pane e secondo appuntamento con Roberto Capello.
Il 7 giugno, a Milano, la redazione del Corriere del Pane ha partecipato alla presentazione della prossima edizione di iba, in programma a Monaco fiere dal 22-26 ottobre.
Quali sono le tendenze di oggi destinate a restare anche domani? Lo studio Kantar, “Monitor Consumer Trend 2022”, ci dà un’idea su cosa puntare per attrare la clientela moderna. Sostenibilità e salute in cima alla lista.
Il nostro Osservatorio vi offre una panoramica di prezzi (minimo, massimo e medio) di pane comune in alcune città a campione da Nord a Sud.
In questo numero avrete una visione di come si è concluso il 2022 e cosa è cambiato nei primi due mesi del 2023.
Scuola: LAB – Laboratorio dei Saperi e dei Sapori (Puntogel)
Docenti: Nicola Ascani e Diego Vitagliano
Puntogel è entusiasta di invitarvi a un evento imperdibile in collaborazione con Molino Grassi. Un appuntamento esclusivo per immergersi nel mondo della pizza con due esperti di fama internazionale. Info e iscrizioni: puntogel.com
Scuola: Cereal Lab c/o Macinazione Lendinara
Quando: 2 – 3 ottobre
Dove: Arcole (VR)
Corso: Panettone “Grand Riserva” dall’impasto allo scaffale
Docente: Fabrizio Fiorentini
Diventare padroni di un procedimento complesso attraverso 30 anni di esperienza, errori e criticità. con il maestro lievitista Fabrizio Fiorentini. Programma: 2 Ottobre, dalle 14.00. Il primo impasto: riconoscere la buona qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione. 3 ottobre, dalle 8.00. Il secondo impasto, la lievitazione, la cottura e la conservazione. Test di assaggio sul prodotto finito e commenti. Per info e iscrizioni: [email protected] – macinazionelendinara.it
Scuola: Cast Alimenti
Quando: 2 – 3 ottobre
Dove: Brescia
Corso: Viennoiserie da prima colazione
Docente: Piero Ditrizio
Croissant innovativi, fragranti, anche in versione vegana o ai cereali; danesi alla frutta, girelle, veneziane o conchiglie: tutto questo nel corso, della durata di due giorni, a cura del Maestro Piero Ditrizio, specialista del mondo della viennoiserie, ovvero dei prodotti a pasta lievitata e sfogliata dedicati al momento della prima colazione. Info: castalimenti.it
Una formazione completa per diventare bakery chef. Un’opportunità unica per imparare dai migliori panificatori e pizzaioli le più avanzate tecniche professionali per realizzare il pane e la pizza. Un percorso di formazione professionale in Arte Bianca che garantisce un insegnamento mirato, competente e puntuale, attento ai tuoi obiettivi e alle tue esigenze. Per info e iscrizioni: https://www.congusto.com/
Quando: a partire dal 9 ottobre (durata 3 mesi)
Scuola: Congusto Gourmet Institute
Docenti: Matteo Cunsolo e Corrado Scaglione
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