Ghiacciolo di ostrica, limone e liquirizia

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Ostriche 2 n

2 n

Zucchero 130 g

130 g

Caramelle di liquirizia pura 30 g

30 g

Limone 1 n

1 n

Acqua 0

0

Vodka 0

0

Sbucciare il limone, tagliare la polpa a dadini e spremerla per ottenere il succo e filtrarlo. Mettere il tutto in una casseruola con 100 g di zucchero e 100 g di acqua e cuocere per 20 minuti. Frullare per immersione grossolanamente. Passare la “marmellata” in abbattitore per raffreddarla rapidamente, quindi unire la vodka.
Frullare le caramelle di liquirizia con 30 g di zucchero e 30 g di acqua, portare al bollore e far raffreddare in abbattitore.
Aprire le ostriche e versarne il contenuto in una ciotola.
Colare lo sciroppo di liquirizia in 4 stampi a ghiacciolo, creando un primo strato e abbattere. Distribuire sopra lo strato di liquirizia, poi la marmellata di limone e vodka, abbattere nuovamente. Terminare con il terzo strato versando 1 velo di acqua di ostrica passata attraverso un colino a maglie fini.
Le proporzioni da tenere in considerazione per ogni ghiacciolo prevedono il 70% di succo di limone, il 25% di frullato di liquirizia e il 5% di acqua di ostrica.