Nicola Portinari

Chef

 

Nicola e Pierluigi aprono La Peca il 17 dicembre 1987. Nicola lo chef, Pierluigi il pasticcere sommelier. Dal 2009 conquistano le due stelle della Guida Michelin. Nello stesso anno le 5 forchette della guida Audi e il premio di Miglior Cantina dell’Anno nella guida de L’Espresso.

La peca

Ristorante 

Nel nome di questo ristorante sono già insite le tracce che connotano le sue radici e le sue ambizioni. La Peca in dialetto vicentino significa traccia, impronta, ed è anche il nome delle colline dove sorge questo ristorante, che un tempo erano così inaccessibili da diventare meta di ladroni e briganti, che lasciavano "peche" al loro passaggio. Ma peca è anche l’impronta che i fratelli Portinari vogliono lasciare nella tradizione gastronomica italiana, con una personalità culinaria netta che desidera omaggiare le tradizioni e il territorio, con uno sguardo sempre puntato al futuro e all’innovazione.

www.lapeca.it
production mode