Luigi Taglienti

Chef

 

Tutto sullo chef Luigi Taglienti, dal Trussardi alla Scala al ristorante Lume di Milano. Biografia e curiosità su Italian Gourmet.

Classe 1979, lo chef Luigi Taglienti parte giovane dalla Liguria e inizia la sua carriera con una lunga gavetta.

Dapprima all’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano accanto a Ezio Santin. Seguono le esperienze a Le Palme D’Or di Cannes e, nel 2005, a La Meridiana Hotel & Golf Resort di Garlenda.

Luigi Taglienti, stelle Michelin

Nel 2007 è, accanto a Giorgio Chiesa a Delle Antiche Contrade di Cuneo, dove conquista la prima stella Michelin. Dal 2012 al 2014 arriva la notorietà nel settore con il Trussardi alla Scala di Milano, anche qui premiato con la stella Michelin.

Nel 2016 Luigi Taglienti apre il ristorante Lume a Milano. Nel 2017 gli viene assegnata la stella Michelin. Lo chef ha affiancato, nell’estate 2021, l’executive Corrado Corti al ristorante La Terrazza dell’Hotel Splendido di Portofino.

Il nuovo ristorante a Piacenza

Nel 2022 apre a Piacenza Io Luigi Taglienti.