Luca Mannori

Pasticciere

 

Scopri di più sul pasticcere e cioccolatiere Luca Mannori, Campione del Mondo nel 1997: premi, riconoscimenti e curiosità sulla sua pasticceria artigianale di Prato.

Se è vero che Luca Mannori si è affacciato relativamente tardi al mondo della pasticceria, di certo ha recuperato rapidamente, guadagnandosi uno dietro l’altro, prestigiosi riconoscimenti e trofei.

Luca Mannori, Campione del Mondo nel 1997 e altri premi

Dall’ingresso in Accademia Maestri Pasticceri Italiani, nel 1992, alla vittoria, nello stesso anno, del Grand Prix Internazionale del Cioccolato a Perugia. Ancora il trionfo di Lione del 1997 con la squadra italiana.

Lo stesso anno gli viene assegnata inoltre la medaglia d’oro per la miglior brioche. Quindi l’anno successivo quelle per la miglior presentazione, la miglior qualità della mignon e monoporzione.

Nel 2000 entra a far parte della prestigiosa associazione Relais Desserts International e viene proclamato miglior cioccolatiere dell’anno; si aggiudica infine la medaglia d’oro con la miglior torta agli agrumi Fiordarancio.

La ricette di Luca Mannori: cioccolato, dessert, lievitati

Nel 2002 è pasticcere dell’anno per l’Ampi, l’anno seguente medaglia d’oro per la miglior colomba innovativa, infine ‘tavoletta d’oro’ per la Compagnia del Cioccolato.

Tra le sue pubblicazioni c’è “Pianeta Cioccolato“, pubblicato da Italian Gourmet.

 

Pastry Mannori

Ristorante 
www.mannoriespace.it