Pane senza glutine

Una ricetta gluten free di Luciano Capuano della Pasticceria ER.

Preparazioni

Biga pregelatinizzata al kefir q.b.

q.b.

Mix senza glutine 400 g

400 g

Acqua tiepida 250 g

250 g

Carbossimetilcellulosa (o gomma di guar) 5 g

5 g

Psyllium in polvere 5 g

5 g

Sale 8 g

8 g

Olio extravergine d’oliva 15 g

15 g

Lievito di birra fresco 5 g

5 g

La ricetta del pane senza glutine

Sciogliere il lievito in 250 g di acqua tiepida.
Aggiungere la biga pregelatinizzata e mescolare bene.
Unire il mix senza glutine, CMC, psyllium e sale.
Impastare per almeno 7-10 minuti fino a ottenere una consistenza morbida.
Formare una pagnotta o trasferire in uno stampo.
Lasciar lievitare 1,5-2 ore in un luogo caldo.
Cuocere in forno a 220°C per 10 minuti, poi abbassare a 190°C e cuocere per altri 30-35 minuti.
Il pane senza glutine è pronto!