
Una ricetta gluten free di Luciano Capuano della Pasticceria ER.
Preparazioni
Biga pregelatinizzata al kefir q.b.
q.b.
Mix senza glutine 400 g
400 g
Acqua tiepida 250 g
250 g
Carbossimetilcellulosa (o gomma di guar) 5 g
5 g
Psyllium in polvere 5 g
5 g
Sale 8 g
8 g
Olio extravergine d’oliva 15 g
15 g
Lievito di birra fresco 5 g
5 g
La ricetta del pane senza glutine
Sciogliere il lievito in 250 g di acqua tiepida.
Aggiungere la biga pregelatinizzata e mescolare bene.
Unire il mix senza glutine, CMC, psyllium e sale.
Impastare per almeno 7-10 minuti fino a ottenere una consistenza morbida.
Formare una pagnotta o trasferire in uno stampo.
Lasciar lievitare 1,5-2 ore in un luogo caldo.
Cuocere in forno a 220°C per 10 minuti, poi abbassare a 190°C e cuocere per altri 30-35 minuti.
Il pane senza glutine è pronto!
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