Il Panificatore Italiano

Antonio Urso Pizzeria Contemporanea, a Favara un nuovo modo di raccontare la pizza

A pochi chilometri della Valle dei Templi di Agrigento, un indirizzo propone un nuovo modo di fare la pizza.

A Favara Antonio Urso Pizzeria Contemporanea propone impasti e topping di grande qualità. Sapori moderni che guardano con rispetto alla tradizione.

Abbiamo intervistato il titolare del locale in corso Vittorio Veneto per farci raccontare il suo lavoro. Ecco cos’ha detto a Italian Gourmet.

Intervista ad Antonio Urso

Antonio Urso Pizzeria Contemporanea pizza

Quando ha aperto il suo locale?

Siamo pronti a compiere due anni. Siamo infatti aperti da novembre 2023.

L’insegna porta il suo nome. Da dove nasce questa scelta?

Al mio nome viene affiancata l’espressione “Pizzeria contemporanea “. Volevo qualcosa di identitario che al contempo esprimesse chiaramente la mia intenzione di portare nel territorio un nuovo concetto di pizza. Qualcosa di estremamente attuale che non trascura però mail la tradizione.

C’è qualcuno in particolare che la affianca in questo progetto?

La mia famiglia, che ha sempre creduto in me. Sono loro a supportarmi sia praticamente che moralmente ogni giorno.

Come descriverebbe l’ambiente del suo locale?

Cerchiamo sempre di far sentire a casa i nostri clienti. Li accogliamo e li accompagniamo durante il servizio. Vogliamo essere costanti e curati nel modo di porci, cercando di trasmettere un’aria di piacevole familiarità.

Un cliente che viene da lei la prima volta deve per forza provare…

Il menu è composto da portate tradizionali rivisitate secondo la nostra idea di pizza contemporanea. Cosa provare? La nostra Dolcevita, con vellutata di Datterino giallo, stracciata di bufala, prosciutto crudo San Daniele 20 mesi, Datterino rosso semi-secco e gocce di basilico.

Antonio Urso Pizzeria Contemporanea

Come seleziona gli ingredienti?

Cerchiamo di selezionare gli ingredienti in base alla loro qualità in primis. Guardiamo inoltre la provenienza, tendando sempre di valorizzare il territorio e la stagionalità. Per la base della pizza ci affidiamo a Petra – Molino Quaglia. Uno degli ingredienti che stiamo utilizzando molto al momento per il topping è proprio il datterino giallo siciliano.

a cura di Redazione Italian Gourmet