
Un nuovo rituale estivo da vivere nel dehors o nella sala al piano inferiore, appena ristrutturata con insonorizzazione e aria condizionata: sapori regionali in abbinamento a originali cocktail selezionati, sempre nel segno della convivialità
Dalla storica pizzeria La Baia di Milano arriva una novità pensata per la bella stagione e per chi ama vivere l’estate con leggerezza e gusto. La mitica pizza “al padellino”, vera icona del locale, cambia forma e si diverte a mescolare accostamenti inediti e divertenti: nascono i Tapas Padellini, friabili e croccanti, perfetti da condividere. Per sottolineare il loro mood spiritoso e fresco, vengono proposti in abbinamento a una selezione di easy drink con distillati premium e soft drink di qualità.
Che cosa sono i Tapas Padellini
Il nuovo format dei Tapas Padellini si ispira allo spirito dell’aperitivo italiano, all’antipasto prima della pizza, alla colazione del pranzo e anche alla tipica “apericena” estiva ma con il twist tipico de La Baia: lievitazioni artigianali, abbinamenti eclettici, attenzione e cura per i dettagli e il servizio.

I Tapas Padellini incarnano lo spirito della stagione e sono perfetti da gustare “al fresco” nel dehors, per un happy hour con gli amici, una cena diversa dal solito o un brindisi informale che, dal tramonto, si protrae con gusto fino alle “ore piccole”. Sono disponibili in diverse versioni regionali e stagionali.
Per accompagnare, si può rimanere sugli accostamenti tradizionali con birra o vini, o lasciarsi guidare dagli abbinamenti suggeriti: Tapas Romagnola con crescenza, rucola e crudo – ideale con un Gin Tonic leggero e profumato, come il Gin Moletto con tonica 1724; Tapas Altoatesina con gorgonzola, noci e speck – da accompagnare con un calice fresco di Iulio, rosso estivo e beverino da uve Brunello; Tapas Toasta con brie e Gran Biscotto Gran Gourmet – perfetta con un classico Aperol Spritz; Tapas Altolocata con l’eccellente Salmone Affumicato di Guido Ceratti– da provare con un Gin Master morbido e delicato e tonica light Fever Tree; Padellino Lady – reso ancora più intrigante dall’abbinamento con Vodka Beluga e ginger beer Fever Tree; Padellino Primavera – fresco e fragrante con Scarazon Montesel, bollicina veneta perfetta per l’estate e Padellino Top – da esaltare con un Prosecco Extra Dry Montesel.
Dietro il bancone e il forno a legna, ci sono Sabrina Longhi, che prosegue con passione l’attività di famiglia, e lo storico pizzaiolo Leo Matarrese, da 44 anni la vera anima del locale. Insieme portano avanti una visione che unisce tradizione e spirito contemporaneo.

a cura di Atenaide Arpone
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