Il Panificatore Italiano

50 Top Pizza 2025 Italia: la classifica completa dei migliori pizzaioli

Francesco Martucci conquista il primo posto, seguito da Diego Vitagliano con Confine e poi Seu Pizza Illuminati. Tutti i 100 migliori pizzaioli italiani premiati dalla classifica.

Francesco Martucci trionfa ancora una volta nella guida 50 Top Pizza 2025 Italia: I Masanielli di Caserta si conferma la miglior pizzeria d’Italia. Un risultato che testimonia l’eccellenza, la ricerca e la passione che da anni contraddistinguono Martucci, sempre più leader nel panorama mondiale della pizza.

Ma vediamo tutta la classifica completa dalla posizione 1 alla 100, con le migliori pizzerie italiane del 2025.

Le Migliori 50 Pizzerie d’Italia – Classifica 1-50

Top 10

1 I Masanielli di Francesco Martucci – Caserta
2 Diego Vitagliano Pizzeria – Napoli + Confine – Milano (ex aequo)
3 Seu Pizza Illuminati – Roma
4 I Tigli – San Bonifacio
5 Cambia-Menti – Caserta
6 50 Kalò – Napoli
7 Dry Milano – Milano
8 La Cascina dei Sapori – Rezzato
9 La Notizia – Napoli
10 Sesto Gusto – Torino

Posizioni 11-50

11 I Masanielli di Sasà Martucci – Caserta
12 Da Lioniello – Succivo
13 180g – Roma
14 Clementina – Fiumicino
15 Le Grotticelle – Caggiano
16 Bob Alchimia a Spicchi – Montepaone
17 La Bolla – Caserta
18 I Vesuviani – Casoria
19 Apogeo – Pietrasanta
20 Bro – Napoli
21 La Fenice – Pistoia
22 Palazzo Petrucci – Napoli
23 Denis – Milano
24 Il Segreto di Pulcinella – Montesarchio
25 Pepe in Grani – Caiazzo
26 Raf Bonetta – Pozzuoli
27 Re | Mi – Sassari
28 Modus – Milano
29 Giangi – Arielli
30 O Scugnizzo – Arezzo
31 O Fiore Mio – Faenza
32 Saccharum – Altavilla Milicia
33 Luca! – Frosinone
34 Giovanni Santarpia – Firenze
35 Meunier – Corciano
36 I Borboni – Pontecagnano Faiano
37 Gigi Pipa – Este
38 Avenida Calò – Roma
39 I Fontana – Somma Vesuviana
40 Grigoris – Mestre
41 La Gatta Mangiona – Roma
42 Starita – Napoli
43 TAC – Roma
44 La Contrada – Aversa
45 L’Orso – Messina
46 Carlo Sammarco – Aversa
47 Lisola – Forio d’Ischia
48 Il Vecchio e il Mare – Firenze
49 Giotto – Firenze
50 L’Ammaccata – Casal Velino

E poi le pizzerie dalla posizione 51 alla 100

51 Officine del Cibo – Sarzana
52 La Piedigrotta – Varese
53 Masardona – Roma
54 Enosteria Lipen – Triuggio
55 400 Gradi – Lecce
56 Fandango – Potenza
57 Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia
58 Maiori – Cagliari
59 Pizzeria Elite – Alvignano
60 La Sorgente – Guardiagrele
61 Inedito – Brescia
62 Frumento – Acireale
63 Framento – Cagliari
64 Archestrato di Gela – Palermo
65 Sa Scolla – Nurri
66 Fuori Tempo – Canale
67 Don Antonio 1970 – Salerno
68 Angelo Pezzella – Roma
69 Ammodo – Palermo
70 Premiata Fabbrica Pizza – Bassano del Grappa
71 Fermenta – Chieti
72 Bas – Milano
73 PizzAut – Cassina de’ Pecchi
74 Madia – Salerno
75 Ciro Cascella 3.0 – Napoli
76 Pizzeria Gorizia 1916 – Napoli
77 Extremis – Roma
78 Da Ezio – Alano di Piave
79 Pizzarè – Rizziconi
80 Pigreco – Volla
81 Pizza Canneto Beach 2 – Margherita di Savoia
82 Luppolo e Farina – Latiano
83 Piano B – Siracusa
84 Fiore di Latte – Baveno
85 Claudio al Vicolo – Orvieto
86 Luigi Cippitelli – San Giuseppe Vesuviano
87 Glamour – Rionero in Vulture
88 Cuore Luca Brancati – Marano Vicentino
89 Kilo – Imperia
90 Crunch! – Roma
91 Vado Lì – Acri
92 Pizzeria della Passeggiata – Priverno
93 Antica Pizzeria Ciro 1923 – Gaeta
94 Sitári – Agrigento
95 I Saulle – Quarto
96 Sileo – Nuceto
97 Maturazioni – San Giuseppe Vesuviano
98 Acqua e Farina – Trento
99 Biga – Milano
100 Gli Allocchi – Marradi

I Premi Speciali 50 Top Pizza 2025 Italia

Bob Alchimia a Spicchi : Migliori Fritti
La Bolla – Caserta : Migliori Dessert
Premiata Fabbrica Pizza – Bassano del Grappa : One To Watch
Avenida Calò – Roma : Novità dell’Anno
Il Segreto di Pulcinella – Montesarchio : Performance dell’Anno
Denis Lovatel – Milano : Made in Italy
Dry – Milano : Miglior Cocktail Bar
La Cascina dei Sapori – Rezzato : Miglior Servizio Birra
Confine – Milano : Miglior Carta Vini
Diego Vitagliano – Napoli : Miglior Pasta
Marinara Atomica di Francesco Martucci : Pizza dell’Anno
Ciccio Vitiello – Cambia-Menti : Pizzaiolo dell’Anno

Il commento di Diego Vitagliano, autore de “La Pizza Napoletana”

«Quinto anno consecutivo sul podio, due anni al numero uno, quest’anno al secondo posto, e nonostante tutto ancora non mi sono abituato a questa grande emozione. Per me è come fosse la prima volta. Risultati come questi significano che la direzione che abbiamo preso è quella giusta, e non è scontato per una brand come 10 Diego Vitagliano Pizzeria che ha diverse sedi. Al momento sono tre, ma le novità in arrivo saranno diverse… Ringrazio la 50 Top Pizza e tutto il mio team, per il grande supporto e la passione instancabile».

In apertura: la Marinata Sbagliata di Diego Vitagliano

a cura di SZ

La Pizza Napoletana

Diego Vitagliano

Il maestro pizzaiolo napoletano, Diego Vitagliano, per la prima volta ripercorre il suo lavoro di ricerca, la sperimentazione sulle tecniche e sugli impasti alternativi e svela le ricette che gli hanno permesso di aggiudicarsi il titolo di numero uno al mondo.

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