
A settembre il master di panificazione di MadreProject
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
MadreProject, progetto che nasce dalla collaborazione tra Divide Longoni e Terzo Paesaggio, partirà il 28 settembre con un master completo sulla panificazione.
Secondo l’Osservatorio Infojobs quasi 5.000 le offerte di lavoro da aprile a giugno per i professionisti della stagione estiva e oltre 1.700 ancora aperte. Il cameriere nella top ten delle più richieste.
La vostra clientela più giovane potrebbe essere interessata a un’offerta “plant-based”. 22 milioni di italiani consumano abitualmente i prodotti a base vegetale, la maggior parte hanno meno di 35 anni. Un dato significativo per valutare un possibile rinnovamento (e ringiovanimento) della vostra offerta
Secondo appuntamento con le grandi firme del Corriere del Pane e secondo appuntamento con Roberto Capello.
Il 7 giugno, a Milano, la redazione del Corriere del Pane ha partecipato alla presentazione della prossima edizione di iba, in programma a Monaco fiere dal 22-26 ottobre.
Quali sono le tendenze di oggi destinate a restare anche domani? Lo studio Kantar, “Monitor Consumer Trend 2022”, ci dà un’idea su cosa puntare per attrare la clientela moderna. Sostenibilità e salute in cima alla lista.
Il nostro Osservatorio vi offre una panoramica di prezzi (minimo, massimo e medio) di pane comune in alcune città a campione da Nord a Sud.
In questo numero avrete una visione di come si è concluso il 2022 e cosa è cambiato nei primi due mesi del 2023.
Una formazione completa per diventare bakery chef. Un’opportunità unica per imparare dai migliori panificatori e pizzaioli le più avanzate tecniche professionali per realizzare il pane e la pizza. Un percorso di formazione professionale in Arte Bianca che garantisce un insegnamento mirato, competente e puntuale, attento ai tuoi obiettivi e alle tue esigenze. Per info e iscrizioni: https://www.congusto.com/
Quando: a partire dal 9 ottobre (durata 3 mesi)
Scuola: Congusto Gourmet Institute
Docenti: Matteo Cunsolo e Corrado Scaglione
Un corso dedicato alla produzione del panettone con sistema tradizionale italiano, completamente naturale ed esclusivamente con lievito madre. Presso il laboratorio interno della Molini Valente a Felizzano (Al), Elena Lipetskaia e Gianfranco Fagnola
illustreranno, nella teoria e nella pratica, i metodi di produzione, conduzione e mantenimento del lievito madre, focalizzandosi sui momenti critici della lavorazione. Verranno inoltre proposti prodotti dolciari a base di lievito madre, come il Pan de muerto messicano e i Pain au chocolat francesi.
Termine iscrizioni: Lunedì 02/10/2023
Info: [email protected]
Quando: 11- 12 ottobre (iscrizioni entro 02/10)
Scuola: Molini Valente
Docente: Gianfranco Fagnola ed Elena Lipetskaia
Scuola: Molino Bongiovanni
Docente: Luca Zucchini
Master class per professionisti dedicata al panettone artigianale: tecniche di gestione del lievito madre solido; processo di creazione del panettone classico; processo di creazione del panettone al cioccolato; processo di creazione del panettone salato. Corso a numero chiuso. Per info: [email protected]
Scuola: Gustar
Docente: Gastone Pegoraro e Massimiliano Bettazzi
Il corso prevede la realizzazione di panettoni e altri lievitati natalizi con lievito madre e con preparato “Dolceforno” oltre a cornetti e croissant con lievito misto. È prevista una parte pratica per la formatura dei prodotti e per la preparazione degli impasti. Info: gustar.it
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