Scopri i menu esclusivi dei ristoranti per il Capodanno 2026: tra creatività e tradizione, il Cenone diventa un’esperienza da ricordare.
Il Capodanno 2026 si annuncia ricco di gusto, grazie alle proposte raffinate firmate dai ristoranti più interessanti del panorama italiano.
Ogni chef ha ideato un percorso gastronomico su misura, valorizzando materie prime eccellenti e sapori capaci di raccontare storie. Dai classici della cucina regionale alle interpretazioni più contemporanee, ogni menu è studiato per celebrare l’arrivo del nuovo anno con stile.
Ecco una raccolta delle proposte più curate per rendere speciale il tuo Cenone di San Silvestro 2026.
Cenone di Capodanno 2026: menu e prezzi dei ristoranti
Procaccini (Milano)

Il menu dello chef Emin Haziri
Frigerie
Gambero rosso di Mazara del Vallo, barbabietola e limone salato
Capasanta cruda, nero di seppia, caviale di storione bianco e yogurt
Ostrica, caviale, mela verde e latticello
Spaghetto, prezzemolo, vongole e sedano verde
Riso Carnaroli, burro affumicato, ostrica e limone salato
Filetto di manzo al pepe verde, fegato d’oca e riduzione al porto
Sedano, cetriolo, mela verde e gin Jo Ressel
Gran dessert Olimpico
Piccola pasticceria
Mignon dello chef
Tradizionale lenticchia con cotechino
Prezzo: 360 euro a persona (bevande escluse)
Terrazza Duomo 21 (Milano)

Cena a buffet a cura dello chef Roberto Conti, con vista su Piazza del Duomo e intrattenimento con DJ set.
Salmone con panna acida e caviale
Capasanta con champagne e tartufo nero
Scampo e zenzero marinato
Crema di topinambur e carciofi croccanti
Morbido di zucca, parmigiano e balsamico*
Focaccia croccante e culatello*
Mini lobster roll
Mini panino con vitello tonnato e foglie di cappero
Insalata russa e giardiniera
Salumi, formaggi, gnocco fritto e focacce
Sfoglia verde emiliana alla bolognese e crema leggera al Parmigiano
Risotto alla zucca, mandarino e ragù di crostacei
Catalana di mare Duomo21
Ombrina alla mediterranea
Guancia di manzo brasata al vino rosso e polenta morbida
Padellata di carciofi e patate al forno
Panettone con salsa al mascarpone
Brindisi di mezzanotte con un flûte di spumante per persona
Prezzo: 200 euro a persona (bevande incluse, 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)
Don Carlos (Milano)

Il menu Capodanno in IV Atti del ristorante all’interno del Grand Hotel et de Milan
Scampo con foie gras
Anguilla alla brace con broccolo fiolaro e rafano
Tagliatella al granchio reale con gambero bianco croccante e bergamotto
Riso Carnaroli con ostriche, caviale e Champagne
Pan speziato con agrumi e cioccolato
A mezzanotte bollicine e cotechino con lenticchie
Prezzo: 280 euro (bevande escluse)
RaMe Bistrot (Milano)

Il gala dinner di San Silvestro con dj set.
Calice di Champagne
Tartare di gambero rosso su crema di zucchine e menta, burratina affumicata e tartufo nero di Norcia
Capasanta scottata al burro di cacao su vellutata di piselli e maionese di corallo
Gamberi in pasta kataifi su salsa agrodolce
Bottone homemade ripieno di scampi con la sua bisque e riccio di mare
Risotto alla polpa di astice ed essenza di limone di Sorrento
Tournedos di rana pescatrice ripiena di salmone e gambero rosso su crema di carciofi
Giardiniera di carotine baby
Panettone flambé con crema di mirtilli e crème brûlée
Dopo la mezzanotte cotechino e lenticchie
Prezzo: 150 euro (bevande incluse, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone)
Vesta Fiori Chiari (Milano)

Veuve Clicquot St. Petersbourg
Fingers in abbinamento
Carillon di mare
Salmone affumicato, riso croccante, avocado, ikura marinata
Polpo, arancia, patate, shiso
Tacos di alga nori con capasanta, lime e caviale Volzhenka
Gamberi viola, mandorle, basilico
Tagliatella di calamaro “carbonaro”
Risotto con scampi, mandarino e caviale Volzhenka
Astice con carote, pomodoro, habanero e mango
Namelaka al gianduja, mandarino candito e zabaione
Dopo la mezzanotte cotechino, seppie e lenticchie
Panettone con crema al mascarpone
Prezzo: 250 euro (bevande escluse)
Villa Naj (Torrazza Coste)

Snack di benvenuto
Pane a lievitazione naturale
Olio extravergine d’oliva
Crackers, focaccia e grissini stirati a mano
Piccoli assaggi della cucina
Scampo, riccio di mare, ricotta “n’furnata” e granita di alghe
Tonno, mandorla, gel di agresto e caviale
Risotto, topinambur, cefalopodi e limone nero
Ravioli ai funghi, astice alla brace e finger lime
Scorfano, estrazione di mare, carciofi e olive
Vaniglia, cioccolato e melograno
Dolcezze finali
Cotechino e lenticchie e calice
Prezzo: 180 euro (bevande escluse)
Villa Crespi (Orta San Giulio)

Il menu del 31 dicembre del ristorante 3 stelle Michelin di chef Cannavacciuolo.
Scampi nudi, infusione mediterranea alla pizzaiola con emulsione di polpo
Lumache in cassoeula
Porro, mandorla, pomodoro e pop corn di cavolfiore
Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale
Plin di agnello ai carboni, zuppa forte, gamberi rossi
Rombo, conchiglia, cime di rapa, latticello e olio di rucola
Cilindro di pasta, carne alla genovese, carciofo spontaneo
Pre dessert
Dessert Villa Crespi
Piccola pasticceria, babà e code di aragosta
Prezzo: 550 euro a persona (bevande escluse)
Tancredi (Sirmione)

Un Capodanno stellato al lago.
Stuzzichini serviti al tavolo e calice di Champagne
Benvenuto dalla cucina
Uova, tartufo bianco, salsa al burro e Champagne
Baccalà poché, cerfoglio e caprino
Fregola, astice e caviale affumicato
Terrina di rombo, cime di rapa e cardi
Filetto di Wagyu in crosta alla Rossini
Mandarino e lenticchie
Panettone e zabaione
Prezzo: 190 euro a persona (bevande escluse)
Alto rooftop (Cervia)

Una cena panoramica per il 31 dicembre 2025
Aperitivo di benvenuto servito nella Lounge
Ostrica alla brace, tamarindo, maionese di erbe trovate
Genovese di animelle, mais, limone sotto sale
Raviolo di rapa bianca ripieno di squacquerone, finocchio marino
Pane semi-integrale, salamoia di olive e burro montato
Barbabietola cotta in cera d’api, buerre blanc alla pera, chimichurri di cappero
Capasanta, garum di canestrelli, vaniglia, cavolo nero
Diaframma di podolica fumé, salsa périgueux, insalata acida di fiori e foglie
Bottoni di astice, brodo di funghi, olio al finocchietto selvatico
Maccheroni “Benedetto Cavalieri”, ragù di piccione, more, siero di pecorino
Corba rossa, tapenade di nocciola, pomodoro d’inverno, spinacio
Latte con sfoglie di cacao, gelato al pandoro, zuppa di litchi
Panettone, frutta e piccola pasticceria
Prezzo: 150 euro a persona (bevande escluse)
Radici Ristorante in vigna (Costigliole d’Asti)

Cenone gourmet all’interno de Le Marne Relais.
Benvenuto della cucina
Lamina di seppia, patate affumicate, salsa di acciughe
Sella di coniglio, cime di rapa, granella di pistacchio
Riso Carnaroli Riserva San Massimo con zabaglione ai funghi, polvere di aglio nero, porcini e foglie di fico
Ravioli di cervo, brodo di aringa affumicata, aneto
Petto d’anatra, crema di cavolfiore arrosto, grano saraceno soffiato
Banane dorate, tuorlo di frutto della passione
Banana bread caldo, gel mojito, panna al cardamomo
Piccola pasticceria
Panettone di Mura Mura con crema inglese
Prezzo: 180 euro a persona (bevande escluse)
Radisson Blu Hotel Firenze (Firenze)

Menu firmato dallo chef Enrico Lo Presti.
Petali di salmone marinato con barbabietola, finocchi e yogurt
Tartare di gamberi rossi con tartufo, tonno, capperi e burrata
Raviolacci di branzino e agrumi con vongole e datterino giallo
Ombrina con pistacchio, cipolla di Certaldo, sedano rapa e zafferano
Parfait al cioccolato fondente 80%, peperoncino, gelato, cantucci e vin santo
Espresso
Prezzo: 85 euro a persona (bevande escluse)
Il Pagliaccio (Roma)

Il Veglione di San Silvestro con il menu dello chef Anthony Genovese, 2 stelle Michelin.
Benvenuto dello Chef
Sgombro, bulgur e yogurt fumé
Baccalà, patate e caviale
Chawanmushi, cappone e foie gras
Granciporro, mela verde e vaniglia
Grano saraceno, pecora e parmigiano
Consommé, broccoli e arzilla
Tortello di germano, taleggio e castagne
Cervo, tartufo e datteri
Il maialino e le lenticchie
Cioccolato, whisky e caviale
Coccole finali
Prezzo: 450 euro a persona (bevande escluse)
In apertura: Adobe Stock
a cura di Simone Zeni


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