Speciale Natale 2025

Menu di Capodanno 2026: le proposte dei ristoranti per il Cenone

Scopri i menu esclusivi dei ristoranti per il Capodanno 2026: tra creatività e tradizione, il Cenone diventa un’esperienza da ricordare.

Il Capodanno 2026 si annuncia ricco di gusto, grazie alle proposte raffinate firmate dai ristoranti più interessanti del panorama italiano.

Ogni chef ha ideato un percorso gastronomico su misura, valorizzando materie prime eccellenti e sapori capaci di raccontare storie. Dai classici della cucina regionale alle interpretazioni più contemporanee, ogni menu è studiato per celebrare l’arrivo del nuovo anno con stile.

Ecco una raccolta delle proposte più curate per rendere speciale il tuo Cenone di San Silvestro 2026.

Cenone di Capodanno 2026: menu e prezzi dei ristoranti 

Procaccini (Milano)

Procaccini Capodanno 2026

Il menu dello chef Emin Haziri

Frigerie
Gambero rosso di Mazara del Vallo, barbabietola e limone salato

Capasanta cruda, nero di seppia, caviale di storione bianco e yogurt
Ostrica, caviale, mela verde e latticello

Spaghetto, prezzemolo, vongole e sedano verde
Riso Carnaroli, burro affumicato, ostrica e limone salato

Filetto di manzo al pepe verde, fegato d’oca e riduzione al porto

Sedano, cetriolo, mela verde e gin Jo Ressel
Gran dessert Olimpico
Piccola pasticceria
Mignon dello chef

Tradizionale lenticchia con cotechino

Prezzo: 360 euro a persona (bevande escluse)

Terrazza Duomo 21 (Milano)

Terrazza Duomo 21 Feste 2025 2026

Cena a buffet a cura dello chef Roberto Conti, con vista su Piazza del Duomo e intrattenimento con DJ set.

Salmone con panna acida e caviale
Capasanta con champagne e tartufo nero
Scampo e zenzero marinato
Crema di topinambur e carciofi croccanti
Morbido di zucca, parmigiano e balsamico*
Focaccia croccante e culatello*
Mini lobster roll
Mini panino con vitello tonnato e foglie di cappero
Insalata russa e giardiniera
Salumi, formaggi, gnocco fritto e focacce

Sfoglia verde emiliana alla bolognese e crema leggera al Parmigiano
Risotto alla zucca, mandarino e ragù di crostacei

Catalana di mare Duomo21
Ombrina alla mediterranea
Guancia di manzo brasata al vino rosso e polenta morbida
Padellata di carciofi e patate al forno

Panettone con salsa al mascarpone
Brindisi di mezzanotte con un flûte di spumante per persona

Prezzo: 200 euro a persona (bevande incluse, 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)

Don Carlos (Milano)

Ristorante Don Carlos Milano

Il menu Capodanno in IV Atti del ristorante all’interno del Grand Hotel et de Milan

Scampo con foie gras
Anguilla alla brace con broccolo fiolaro e rafano

Tagliatella al granchio reale con gambero bianco croccante e bergamotto
Riso Carnaroli con ostriche, caviale e Champagne

Pan speziato con agrumi e cioccolato

A mezzanotte bollicine e  cotechino con lenticchie

Prezzo: 280 euro (bevande escluse)

RaMe Bistrot (Milano)

RaMe Bistrot Milano

Il gala dinner di San Silvestro con dj set.

Calice di Champagne

Tartare di gambero rosso su crema di zucchine e menta, burratina affumicata e tartufo nero di Norcia
Capasanta scottata al burro di cacao su vellutata di piselli e maionese di corallo
Gamberi in pasta kataifi su salsa agrodolce

Bottone homemade ripieno di scampi con la sua bisque e riccio di mare
Risotto alla polpa di astice ed essenza di limone di Sorrento

Tournedos di rana pescatrice ripiena di salmone e gambero rosso su crema di carciofi
Giardiniera di carotine baby

Panettone flambé con crema di mirtilli e crème brûlée

Dopo la mezzanotte cotechino e lenticchie 

Prezzo: 150 euro (bevande incluse, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone)

Vesta Fiori Chiari (Milano)

Vesta Milano - Ristoranti aperti ad agosto 2023 a Milano

Veuve Clicquot St. Petersbourg
Fingers in abbinamento

Carillon di mare
Salmone affumicato, riso croccante, avocado, ikura marinata
Polpo, arancia, patate, shiso
Tacos di alga nori con capasanta, lime e caviale Volzhenka
Gamberi viola, mandorle, basilico

Tagliatella di calamaro “carbonaro”
Risotto con scampi, mandarino e caviale Volzhenka
Astice con carote, pomodoro, habanero e mango

Namelaka al gianduja, mandarino candito e zabaione

Dopo la mezzanotte cotechino, seppie e lenticchie
Panettone con crema al mascarpone

Prezzo: 250 euro (bevande escluse)

Villa Naj (Torrazza Coste)

Villa Naj

Snack di benvenuto
Pane a lievitazione naturale
Olio extravergine d’oliva
Crackers, focaccia e grissini stirati a mano
Piccoli assaggi della cucina

Scampo, riccio di mare, ricotta “n’furnata” e granita di alghe
Tonno, mandorla, gel di agresto e caviale

Risotto, topinambur, cefalopodi e limone nero
Ravioli ai funghi, astice alla brace e finger lime

Scorfano, estrazione di mare, carciofi e olive

Vaniglia, cioccolato e melograno
Dolcezze finali

Cotechino e lenticchie e calice

Prezzo: 180 euro (bevande escluse)

Villa Crespi (Orta San Giulio)

Villa Crespi

Il menu del 31 dicembre del ristorante 3 stelle Michelin di chef Cannavacciuolo.

Scampi nudi, infusione mediterranea alla pizzaiola con emulsione di polpo
Lumache in cassoeula
Porro, mandorla, pomodoro e pop corn di cavolfiore

Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale
Plin di agnello ai carboni, zuppa forte, gamberi rossi

Rombo, conchiglia, cime di rapa, latticello e olio di rucola
Cilindro di pasta, carne alla genovese, carciofo spontaneo

Pre dessert
Dessert Villa Crespi
Piccola pasticceria, babà e code di aragosta

Prezzo: 550 euro a persona (bevande escluse)

Tancredi (Sirmione)

Ristorante Tancredi

Un Capodanno stellato al lago.

Stuzzichini serviti al tavolo e calice di Champagne
Benvenuto dalla cucina

Uova, tartufo bianco, salsa al burro e Champagne
Baccalà poché, cerfoglio e caprino

Fregola, astice e caviale affumicato

Terrina di rombo, cime di rapa e cardi
Filetto di Wagyu in crosta alla Rossini

Mandarino e lenticchie
Panettone e zabaione

Prezzo: 190 euro a persona (bevande escluse)

Alto rooftop (Cervia)

Alto Rooftop Cervia

Una cena panoramica per il 31 dicembre 2025

Aperitivo di benvenuto servito nella Lounge

Ostrica alla brace, tamarindo, maionese di erbe trovate
Genovese di animelle, mais, limone sotto sale
Raviolo di rapa bianca ripieno di squacquerone, finocchio marino
Pane semi-integrale, salamoia di olive e burro montato

Barbabietola cotta in cera d’api, buerre blanc alla pera, chimichurri di cappero
Capasanta, garum di canestrelli, vaniglia, cavolo nero
Diaframma di podolica fumé, salsa périgueux, insalata acida di fiori e foglie

Bottoni di astice, brodo di funghi, olio al finocchietto selvatico
Maccheroni “Benedetto Cavalieri”, ragù di piccione, more, siero di pecorino

Corba rossa, tapenade di nocciola, pomodoro d’inverno, spinacio

Latte con sfoglie di cacao, gelato al pandoro, zuppa di litchi
Panettone, frutta e piccola pasticceria

Prezzo: 150 euro a persona (bevande escluse)

Radici Ristorante in vigna (Costigliole d’Asti) 

Le Marne Relais inverno

Cenone gourmet all’interno de Le Marne Relais.

Benvenuto della cucina
Lamina di seppia, patate affumicate, salsa di acciughe

Sella di coniglio, cime di rapa, granella di pistacchio

Riso Carnaroli Riserva San Massimo con zabaglione ai funghi, polvere di aglio nero, porcini e foglie di fico
Ravioli di cervo, brodo di aringa affumicata, aneto

Petto d’anatra, crema di cavolfiore arrosto, grano saraceno soffiato

Banane dorate, tuorlo di frutto della passione
Banana bread caldo, gel mojito, panna al cardamomo
Piccola pasticceria
Panettone di Mura Mura con crema inglese

Prezzo: 180 euro a persona (bevande escluse)

Radisson Blu Hotel Firenze (Firenze)

Radisson Blu Firenze

Menu firmato dallo chef Enrico Lo Presti.

Petali di salmone marinato con barbabietola, finocchi e yogurt

Tartare di gamberi rossi con tartufo, tonno, capperi e burrata

Raviolacci di branzino e agrumi con vongole e datterino giallo

Ombrina con pistacchio, cipolla di Certaldo, sedano rapa e zafferano

Parfait al cioccolato fondente 80%, peperoncino, gelato, cantucci e vin santo
Espresso

Prezzo: 85 euro a persona (bevande escluse)

Il Pagliaccio (Roma)

Il Pagliaccio Anthony Genovese

Il Veglione di San Silvestro con il menu dello chef Anthony Genovese, 2 stelle Michelin.

Benvenuto dello Chef
Sgombro, bulgur e yogurt fumé

Baccalà, patate e caviale
Chawanmushi, cappone e foie gras
Granciporro, mela verde e vaniglia

Grano saraceno, pecora e parmigiano
Consommé, broccoli e arzilla
Tortello di germano, taleggio e castagne

Cervo, tartufo e datteri
Il maialino e le lenticchie

Cioccolato, whisky e caviale
Coccole finali

Prezzo: 450 euro a persona (bevande escluse)

In apertura: Adobe Stock

a cura di Simone Zeni