Bandirali

Una gelateria di famiglia, passata di padre in figlio, migliorando man mano qualità, assortimento e servizi in un’ottica di artiginalità moderna, fatta di manualità e tecnologia, tradizione e rinnovamento con un’affettuosa attenzione allo sviluppo del territorio, fattori che gli sono valsi numerosi premi tra cui il nostro per il Miglior Laboratorio di Gelateria
Si trova sulla via che porta al centro di Crema la Gelateria Bandirali, gestita da oltre quindici anni da Mauro Bandirali. Il locale dispone di uno spazio considerevole di proprietà, composto da una grande sala che accoglie i clienti per le colazioni del mattino, della pausa pranzo, della merenda e dell’aperitivo e che sfocia in fresco e riposante dehors, da un’ampia sala da tè al piano inferiore, e da quattro laboratori specializzati. Nell’ingresso oltre il bancone si trovano poi altri spazi tra cui il corridoio e lo studio di Mauro, interessanti per le pareti tempestati di diplomi di corsi, di premi e riconoscimenti, di articoli importanti che hanno segnato la storia e lo sviluppo di questa gelateria.
Una delle specificità della Gelateria Bandirali risiede nella sua dotazione tecnologica, declinata in quattro laboratori, uno per il gelato, l’altro per il cioccolato, … Qui lavorano otto della trentina di addetti presenti la maggior parte in negozio, una bella realtà lavorativa in tempi di crisi dell’occupazione. E’ bello infatti sapere che qui sono tutti assunti, chi full chi part time, soprattutto le donne, che in questi modo possono far convivere lavoro e famiglia, così come vedere come un’attività artigianale ben gestita ha saputo salvaguardare i suoi dipenenti e far crescere l’attività, facendo al contempo comprendere il valore del lavoro e guardare al futuro con serenità.
Da qualche anno, sei per la precisione, la Gelateria Bandirali produce anche un prelibato torrone, definizione non certo generica o esageratamente lusinghiera, si riferisce infatti al commento alla terza prestigiosa posizione assegnata per qualità di prodotto al torrone mandorlato qui preparato da parte del Gambero Rosso, che l’anno scorso ha segnalato e premiato questa specialità come terza in assoluto su 26 esaminate, e come prima in Lombardia.