
Basta piagnistei in panificio – parte 4
Con questo termina l’appuntamento con Roberto Capello. Dal prossimo numero del Corriere del Pane lo spazio delle Grandi Firme è a disposizione. Contattate la redazione per saperne di più
Con questo termina l’appuntamento con Roberto Capello. Dal prossimo numero del Corriere del Pane lo spazio delle Grandi Firme è a disposizione. Contattate la redazione per saperne di più
Molto significativa la crescita nel 2022 delle superfici coltivate a biologico (+7,5%).
Continua la diffusione di caffetterie e bar che fanno di una sapiente combinazione tra prodotti da forno e bevande il proprio modello di business, sviluppando una nuova identità.
A Senigallia dal 6 all’8 ottobre torna la kermesse dedicata al mondo dell’arte bianca con tante masterclass, show cooking, temporary bakery e, novità dell’anno, l’area fiera per incontri B2C e B2B
I 3 i principali vantaggi del nuovo decreto lavoro spiegati dall’Avvocato Sergio Alberto Codella, giuslavorista e partner dello Studio Orsingher Ortu Avvocati Associati.
Torna l’appuntamento con la Grandi Firme del Corriere del Pane e il terzo appuntamento con Roberto Capello.
Il nostro Osservatorio vi offre una panoramica di prezzi (minimo, massimo e medio) di pane comune in alcune città a campione da Nord a Sud.
In questo numero avrete una visione di come si è concluso il 2022 e cosa è cambiato nei primi due mesi del 2023.
Una formazione completa per diventare bakery chef. Un’opportunità unica per imparare dai migliori panificatori e pizzaioli le più avanzate tecniche professionali per realizzare il pane e la pizza. Un percorso di formazione professionale in Arte Bianca che garantisce un insegnamento mirato, competente e puntuale, attento ai tuoi obiettivi e alle tue esigenze. Per info e iscrizioni: https://www.congusto.com/
Quando: a partire dal 9 ottobre (durata 3 mesi)
Scuola: Congusto Gourmet Institute
Docenti: Matteo Cunsolo e Corrado Scaglione
Scuola: Congusto Gourmet Institute
Quando: dal 9 ottobre (durata 9 mesi)
Dove: Milano
Corso: Master in Arti Bianche
Docenti: Marco Pedron, Matteo Cunsolo, Corrado Scaglione, Andrea Guaglianone e molti altri
Il Master in Arti Bianche è un corso che mira alla specializzazione in Pasticceria e Panificazione. Un percorso completo e innovativo per diventare un vero professionista del settore in grado di comprendere tutto il mondo dei dolci, del pane e dei lievitati. Info: congusto.com
Scuola: Laboratorio dei Saperi e dei Sapori (Puntogel)
Quando: 9 ottobre
Docenti: tecnici Masterline
Puntogel vi invita a una dimostrazione esclusiva realizzata in collaborazione con Masterline. Durante la giornata scoprirete il mondo dei lievitati senza lattosio, una tendenza culinaria in crescita che consente a tutti di godere del sapore squisito dei lievitati senza preoccupazioni. puntogel.com
Un corso dedicato alla produzione del panettone con sistema tradizionale italiano, completamente naturale ed esclusivamente con lievito madre. Presso il laboratorio interno della Molini Valente a Felizzano (Al), Elena Lipetskaia e Gianfranco Fagnola
illustreranno, nella teoria e nella pratica, i metodi di produzione, conduzione e mantenimento del lievito madre, focalizzandosi sui momenti critici della lavorazione. Verranno inoltre proposti prodotti dolciari a base di lievito madre, come il Pan de muerto messicano e i Pain au chocolat francesi.
Termine iscrizioni: Lunedì 02/10/2023
Info: [email protected]
Quando: 11- 12 ottobre (iscrizioni entro 02/10)
Scuola: Molini Valente
Docente: Gianfranco Fagnola ed Elena Lipetskaia
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