Roberta Pezzella

Lei è riuscita in qualche modo a “fare breccia” nel muro di incomunicabilità e a far dialogare le categorie: un ottimo argomento per un’intervista. Innanzi tutto occorre conoscere un po’ del suo passato: si è diplomata al liceo artistico e subito dopo ha cominciato a… vendere pesce in un supermercato. Potrebbe sembrare una retrocessione, ma Roberta l’ha trasformata in opportunità cominciando a interessarsi alle materie prime, alla cucina e finendo per frequentare un corso di cucina del Gambero Rosso. Per la serata conclusiva del corso, le è stato chiesto di preparare il pane ed è lì che è scoccata la scintilla e l’interesse per questo argomento. Poco tempo dopo ha ottenuto di poter fare uno stage alla Pergola come pasticcera e, dopo 6 mesi, è stata assunta. La curiosità non le è mai mancata, così ogni weekend libero Roberta lo trascorreva con Gabriele Bonci che le ha insegnato molti trucchi del mestiere. Il resto lo hanno fatto diversi corsi con vari professionisti tra cui Rolando Morandin e uno stage presso Ezio Marinato che le ha svelato moltissimo sul pane e sulle regole che lo governano. Senza dimenticare l’aiuto di molti colleghi come Matteo Cunsolo, solo per citarne uno, con i quali condivide molte avventure e ha un intenso scambio di opinioni. Molte delle sue qualità, però, non avrebbero il giusto riscontro se lo chef Beck non le permettesse e, anzi, non la spronasse continuamente a fare corsi, stage, esperienze. Ed è grazie a questa spinta verso la formazione che oggi il cestino del pane de La Pergola può vantare: un pane di grano duro con sesamo, un pane integrale con semi di lino e girasole, una baguette, una focaccia bianca romana, un filoncino alle olive, due tipi di grissini, le streghe (una specie di carta da musica) più altri pani da abbinamento e alcune altre tipologie che vengono proposte a rotazione.

La Pergola Cavalieri Hilton – Waldorf Astoria Hotels & Resorts

Ristorante 
Un'esperienza unica e irripetibile nel rinomato ristorante La Pergola, regno incontrastato dello chef di fama mondiale Heinz Beck, dove assaporare l'eccellenza dell'arte culinaria e dell'ospitalità a tavola, nonchè degustare i più prestigiosi vini italiani e internazionali. Il ristorante è arricchito da un raro arazzo di Aubusson, da tele pregiate, da porcellane di Sèvres, da candelabri di bronzo del Settecento, pregiati mobili Impero e da un’ampia collezione di vetri soffiati di Emile Gallé. Al centro del ristorante un imponente vaso Celadon del Seicento è decorato tutti i giorni con meravigliose esclusive composizioni floreali realizzate dai maestri fiorai dell’albergo. In una esclusiva Cigar Lounge, dove lo sguardo verrà rapito da preziose tele Orientaliste ispirate al piacere dei sensi e dell’anima, è possibile concedersi il piacere di un buon sigaro disponibile dalla ricca selezione e assaporare un distillato millesimato. Le più prestigiose guide gastronomiche italiane hanno insignito La Pergola, fin dal 2000 del riconoscimento "Miglior ristorante della Capitale" e uno dei migliori in Italia, nonchè il miglior ristorante italiano presente in una struttura alberghiera. Da novembre 2005 la guida Michelin ha riconosciuto a La Pergola le ambite 3 stelle e 5 forchette rosse, simbolo di grande qualità e indirizzo per il quale "vale il viaggio". Inoltre, la American Academy of Hospitality Sciences ha insignito La Pergola dell'ambito premio internazionale "Five Star Diamond Award!" La American Academy of Hospitality Sciences, rinomata in tutto il mondo, conferisce ogni anno l'International STAR DIAMOND AWARD esclusivamente alle strutture cinque stelle che il suo prestigioso Consiglio di Amministratori Fiduciari (Board of Trustees) considera essere il top della qualità. L' International Star Diamond Award è il riconoscimento più prestigioso che testimonia il raggiungimento di un elevato livello qualitativo dei servizi e delle strutture: un premio ambito da tutti, ma che davvero pochi riescono ad ottenere. www.romecavalieri.it