Paolo Griffa

Chef

 

Biografia dello chef Paolo Griffa.

Millesimo 1991 e radici affondate nella torinese Carmagnola, Paolo Griffa nasce e cresce all’interno di una famiglia numerosa.

Con nonna Rosa e mamma Daniela ad alimentare una sempre più forte passione per la cucina e per il dolce.

Gli studi e gli esordi

Da lì, gli studi all’istituto alberghiero Giolitti di Torino, i concorsi, le vittorie e i viaggi premio.

E ancora, le esperienze formative al Combal.Zero, alla corte di Davide Scabin; e un lungo periodo al Piccolo Lago di Marco Sacco, con corredo di trasferte dall’Asia agli Emirati Arabi.

Per poi fare tappa al parigino Le Chateaubriand e allo Studio di Copenhagen.

Tra S. Pellegrino Young Chef Academy Competition e Bocuse d’Or 

Nel 2015 conquista la finale italiana della S. Pellegrino Young Chef Academy Competition.

Successivamente raggiunge la finale nazionale del Bocuse d’Or. Anno 2017.

Paolo Griffa, chef stellato

Quindi Courmayeur, al Grand Hotel Royal e Golf – alla regia del Petit Royal, dove la stella Michelin arriva nel 2019.

Infine Paolo (membro di Ampi, l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani) approda ad Aosta, al Caffè Nazionale, sempre insieme alla moglie (pasticcera) Titti Traina.

Uno spazio storico ad alto tasso tecnologico, un luogo raffinato per valorizzare una cucina capace di condensare memoria, estro, territorio e avanguardia.

Dessert al Ristorante

Nel 2024 pubblica il suo libro Dessert al Ristorante con Italian Gourmet.